Brownie de chocolate branco: Gabriel Pita ensina famosa receita da Doceria Zucker
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Gostoso, docinho e que dificilmente irá desagradar alguém. Aposte nessa receita para receber muitos elogios
Molhadinho por dentro e com casquinha crocante por fora. Quem não fica com água na boca ao pensar no sabor e consistência do famoso brownie? Com diversas possibilidades de preparo – nozes, amêndoas, frutas secas, pasta de amendoim, nutela… Hmmmm! Muitos apenas conhecem o tradicional, mas você sabia que é possível fazer de outra maneira? Para inovar no preparo e surpreender a todos, Gabriel Pita, chef e proprietário da Doceria Zucker ensina como preparar o seu delicioso brownie de chocolate branco.
Vamos à receita!
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
4 ovos
220g de açúcar refinado
220g de manteiga sem sal
Extrato de baunilha (a gosto)
220g de chocolate branco
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Em banho maria, derreta o chocolate e a manteiga.
- Junte o açúcar, misture bem e em seguida adicione os ovos e a baunilha.
- Acrescente a farinha e o sal.
- Disponha a mistura em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga e adicione colheradas de geleia de frutas vermelhas.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
- Deixe esfriar, refrigere por 2 horas e corte em pedaços.