Entre notícias… uma receita!

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Resolvi, Ariane falando, mudar alguns hábitos. E comer saudável faz parte dessa nova etapa da minha vida. Como vocês já sabem eu não gosto de nada sem sabor, eu gosto de comida forte, que me dá ‘sustança’. Eu até tento comer uma frutinha, um frango grelhado, mas não consigo manter essa alimentação light por muito tempo. Conversando com minha nutricionista (na verdade eu fico ‘choramingando’ na cabeça dela) traçamos um novo roteiro para minhas refeições. Um cardápio mais variado, com opções que me deem prazer na hora de comer. Eu posso comer torta salgada, bolo e muffins mas tenho que substituir a farinha branca, pela de arroz, de aveia, adicionar gergelim, açúcar de coco, enfim, ingredientes que deixam aquela alimentação menos inflamatória, mais saudável.

Temos uma torta saudável para meu lanche da tarde. Ela ficou tão maravilhosa que eu já inclui como opção para o jantar. Uhummmmm!

 

TORTA DE FRANGO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR

 

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • Um copo americano de azeite tipo único
  • 2 copos de leite sem lactose mais dois dedos
  • 1 copo americano de farinha de aveia
  • 1 copo americano de farinha de arroz
  • 1 pacote de queijo parmesão (prefira o natural)
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa cheia de orégano
  • 1 colher de chá de sal (eu não coloquei)
  • 1 colher de sopa de fermento

 

Modo de Preparo da Massa

 

Bata primeiramente os ovos, em seguida, acrescente todos os ingredientes líquidos e bata as farinhas e por ultimo o fermento.

 

Recheio

  • 500g de frango desfiado
  • 1 colher de sopa cheia de cheiro verde (eu coloquei muito mais)
  • 1 colher de sal rosa ou light
  • 1 tomate médio picado (eu coloquei 2)
  • Uma cebola pequena (eu coloquei grande)
  • 2 colheres de azeitona (eu coloquei o saquinho inteiro)
  • Temperos a gosto

 

 

Modo de Preparo

  • Se possível tempere o frango um dia antes para pegar mais tempero;
  • Refogue a cebola, jogue o tomate picadinho e os temperos;
  • Jogue o frango e deixe refogar até a agua secar;

 

Preparando a forma

  • Disponha uma camada muito fina de massa, em seguida acrescente o recheio de maneira uniforme. Adicione aos poucos uma fina camada em cima do recheio. Certifique-se de que não haja espaços descobertos. Leve ao forno à 200 graus por cerca de 45 minutos.

 

Rendimento

  • 12 pedaços com cerca de 20g de proteína cada. Divida sua torta em 12 pedaços para saber o tamanho da porção.

 

PS: GENTE, EU ESTOU TENTANDO, ISSO NÃO SIGNIFICA QUE EU VOU PARAR DE COMER RABADA DA NOITE PARA O DIA, QUE VOU VIRAR FITNESS. ENTÃO, SE ME VEREM COM O RABO NA BOCA NÃO ME CRITIQUEM!

BEIJOS DE LUZ.

 

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