As festas de fim de ano pedem receitas deliciosas, e para quem quer reduzir as calorias ou precisa retirar o açúcar da dieta, a Lowçucar é uma excelente aliada. Com produtos que substituem o açúcar sem comprometer o sabor, a marca oferece ingredientes perfeitos para criar sobremesas que agradam a todos os paladares. Confira três sugestões incríveis para inovar no cardápio de Natal e Ano Novo:
Tortinha Cookie Recheada com Creme de Avelã (Zero Açúcar)
Ingredientes:
– Massa:
– 1 xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar
– ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
– 1½ xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 xícara (chá) de gotas de chocolate sem açúcar
– Recheio:
– 1 embalagem de creme de avelã Lowçucar
Modo de preparo:
1. Na batedeira, bata a manteiga, o adoçante e o ovo por 4 minutos.
2. Adicione os demais ingredientes à mão até formar uma massa homogênea.
3. Enrole a massa em plástico filme e deixe no freezer por 10 minutos.
4. Forre forminhas de 6 cm com a massa, recheie com o creme de avelã e cubra com a massa.
5. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 8 porções.
Pudim de Leite Condensado Zero Açúcar (Versão Lowçucar)
INGREDIENTES
1 embalagem de Tanto QuantoLeite Condensado em Pó Lowçucar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite desnatado
4 ovos
Calda:
4 colheres (sopa) de Calda de Caramelo Lowçucar
MODO DE PREPARO
Calda: Em uma forma com furo central de 18cm de diâmetro, coloque a calda de caramelo. Reserve.
Pudim: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos. Despeje na forma de pudim e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido à 200°C por aproximadamente 60 minutos.
Rendimento: 12 porções
Cheesecake de Frutas Vermelhas Zero Açúcar
Inspirada no canal da Lowçucar, essa sobremesa é leve e refrescante.
Massa:
1 embalagem de Biscoito Maria Lowçucar (110g)
3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
Recheio:
1 embalagem de Tanto QuantoLeite Condensado em Pó Lowçucar (220g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
2 embalagens de creme de leite light (400g)
1 embalagem de cream cheese light (150g)
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
Suco de um limão
Calda:
½ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (50g)
100g de mirtilo
¼ xícara (chá) de água (50ml)
200g de morangos picados
100g de amora congelada
1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
MODO DE PREPARO
Massa: Em um liquidificador coloque os biscoitos e bata até triturar. Em seguida coloque em uma vasilha, adicione a margarina e amasse bem. Coloque a massa no fundo de uma forma de aro removível de 20cmx5cm. Reserve.
Recheio: Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Coloque o pó para leite condensado, a água, os cremes de leite, o suco de limão, o cream cheese e bata até homogeneizar. Adicione a gelatina reservada e bata novamente.
Calda: Em uma panela, coloque a água, o adoçante, os mirtilos, as amoras, os morangos e misture. Leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Em seguida adicione o amido dissolvido, misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: Acrescente o recheio sobre a massa e leve para gelar por 4 horas. Solte as laterais da forma e com auxílio de uma espátula, transfira o cheesecake para uma travessa e cubra com a calda já fria.