Abrasel amplia oferta de cursos em sua Escola de Gastronomia para 2025

Se gostou compartilhe!

Entidade que representa o setor de bares e restaurantes em aproximadamente 50 cidade da região, expande Escola de Gastronomia, renova infraestrutura e projeta capacitar mais de 750 profissionais em 2025.

A Abrasel Alta Mogiana, em colaboração com o SENAC Ribeirão Preto, anuncia uma ampla expansão de sua Escola de Gastronomia para o ano de 2025, com o intuito de atender à crescente demanda por profissionais qualificados no setor de bares e restaurantes da região. A instituição planeja um aumento expressivo de 285% no número de cursos oferecidos – de 13 para 50 opções. A expectativa é capacitar mais de 750 alunos ao longo do ano. As primeiras turmas dos cursos de Cozinha, Gestão e Salão têm início programado para a primeira quinzena de fevereiro.

No total, serão disponibilizados 127 cursos, com cargas horárias entre 16 e 40 horas, todos ministrados por docentes altamente capacitados do SENAC Ribeirão Preto. As inscrições e mais informações estão disponíveis no site oficial. Renato Munhoz, presidente da Abrasel Alta Mogiana, destaca que essa iniciativa é essencial para o desenvolvimento da região. Segundo ele, o objetivo é transformar a capacitação oferecida pela Abrasel em uma referência na área gastronômica, atendendo à crescente demanda por profissionais qualificados na região. “Queremos contribuir diretamente para o fortalecimento do setor gastronômico, elevando o nível de profissionalismo e impulsionando o crescimento econômico da nossa região”, afirma

 

Alunos formado em 2024 pela parceria Abrasel/SENAC

A Escola de Gastronomia passou por uma reforma em sua cozinha e renovou os equipamentos, tornando o espaço mais moderno e funcional para as aulas. A estrutura inclui dois laboratórios para cursos práticos e um auditório/sala de aula para os cursos teóricos. Para atender à rotina dinâmica dos estabelecimentos, os cursos possuem duração média de 4 a 10 aulas, com encontros que podem ser realizados uma vez por semana nos períodos da manhã, tarde ou noite.

Demanda no setor

Em 2024, a região de Ribeirão Preto registrou um aumento expressivo na oferta de vagas no setor de alimentação fora do lar. Mais de 300 vagas foram abertas em eventos promovidos pela Abrasel Alta Mogiana, em funções que variam de garçom a gerente. Além disso, o setor alcançou o maior salário médio da história, com um crescimento de 5,8%, que evidencia a valorização dos profissionais qualificados. O presidente da entidade acredita que a ampliação dos cursos, aliada à parceria com o SENAC, fortalece o papel da Abrasel Alta Mogiana na representação e no desenvolvimento do setor de alimentação fora do lar, o que contribui para um ambiente mais favorável ao empreendedorismo e à qualidade de vida no Brasil.

Serviço: Informações sobre inscrições e conteúdo dos cursos podem ser encontradas no site da Escola de Gastronomia Abrasel Alta Mogiana: Cursos Abrasel 

 

JÁ SEGUE A REVISTA SEGURA NO INSTAGRAM?

Deixe um comentário