
De wagyu a berinjela defumada: hambúrgueres criativos se destacam nos cardápios dos shoppings de Ribeirão
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Hamburguerias e restaurantes inovam com cortes nobres, versões vegetarianas e combinações surpreendentes
Do fast food à alta gastronomia, o hambúrguer conquistou espaço definitivo na mesa dos brasileiros pela praticidade e combinação de sabores. Não à toa, o Dia do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, vem ganhando cada vez mais relevância no calendário gastronômico, marcando a reinvenção de uma das opções mais queridas do paladar nacional.
Hamburguerias e restaurantes do RibeirãoShopping e do ShoppingSantaÚrsula apostam em versões que fogem do óbvio, com cortes nobres, propostas vegetarianas artesanais e combinações inusitadas.
No RibeirãoShopping, o Cabana Burger se destaca com cinco versões feitas com carne wagyu 100% certificada, considerada uma das mais nobres e saborosas do mundo. O cardápio também conta com hambúrguer de cogumelo portobello empanado e frito — alternativa para quem busca opções sem carne. A linha veggie da casa inclui ainda oito combinações diferentes, todas à base de quinoa e grão-de-bico.
“O hambúrguer é uma opção gastronômica muito democrática por sua diversidade e as diferentes combinações mostram como pode atender desde quem busca uma experiência gourmet até quem prefere opções mais leves e práticas ou sem proteína animal”, explica Maira Lisa Ferrari, gerente de marketing do RibeirãoShopping.
Outra parada obrigatória no centro de compras é o Johnny Rockets, que aposta em hambúrgueres preparados com carne angus. Para o público vegetariano, a marca oferece uma receita com quinoa, soja e especiarias, combinando leveza e sabor. Já o Outback complementa o mix com uma opção suculenta 100% picanha — além de alternativa vegetariana de hambúrguer empanado à base de brócolis, couve-flor e queijo gorgonzola.
No ShoppingSantaÚrsula, o Madero chama atenção ao incluir duas receitas elaboradas com carne de cordeiro — proteína menos comum no universo dos burgers —, trazendo sofisticação para a data. A casa também oferece uma versão vegetariana feita com grão-de-bico, além dos tradicionais que recheiam o cardápio do restaurante.
“Nosso compromisso é trazer ao público um mix gastronômico cada vez mais diversificado e de qualidade. O hambúrguer ganha aqui versões criativas que valorizam tanto os ingredientes quanto a experiência”, reforça Cleiton Marinsech, gerente geral do ShoppingSantaÚrsula.
Com foco no artesanal, a Orc Burguer oferece oito receitas preparadas com carne angus e uma versão vegetariana feita com berinjela defumada — alternativa que surpreende pela originalidade e sabor marcante. Unindo lazer e gastronomia, o Yex Boliche também aposta em hambúrguer de picanha, servido com creme de cheddar e acompanhado de fritas ou nachos, numa versão tradicional e irresistível para completar as opções no centro de compras.
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