Restaurant Week: Cozinha orgânica com valor acessível

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Por Ariane Ribeiro

Toda vez que ouço falar em orgânico lembro-me da minha infância. Comer a salada que eu mesma colhia no fundo do meu quintal, o adubo usado pela minha mãe na horta era a casca do ovo. Parece que sinto o gosto só de falar. Mas, nos dias de hoje, o bolso também sente. Ser saudável custa alto. Alimentos livres de agrotóxicos são até três vezes mais caros que os tradicionais.

 Na busca entre qualidade e custo benefício, fui surpreendida. Conheci o Compotta Comida Casual, restaurante com uma pegada orgânica. Cheguei nele através do Restaurant Week edição Ribeirão Preto. Os menus incluem entrada + prato principal + sobremesa por um valor fixo e acessível. No almoço o valor é de R$ 44,90 e no jantar R$ 55,90.

Cardápio de almoço, dentro do Restaurant Week, oferecido pelo Compotta Comida Casual.

 

O restaurante além de lindo tem um ambiente agradável. A atendente perguntou o que eu gostaria de beber e já foi logo falando as opções de frutas que eram orgânicas. Gostei de cara. Arrisquei então a pedir o suco de Murici. De cor amarelado, ele tem um sabor indefinido (não parece com nada que eu já tenha experimentado), fica entre um suco de abacaxi, misturado com banana, com um toque de acerola. Na verdade não parece com nada disso que falei, mas é delicioso. Como sou curiosa fui pesquisar na internet, esse suquinho tem mil e um benefícios: previne o câncer, a gastrite, e a anemia. Ajuda a melhorar a memória e a saúde óssea. Combate o envelhecimento precoce e o mau colesterol. Controla a diabetes, mantém o cabelo saudável e cura resfriado e gripes. Milagroso, né?!!!!!!!!!!! (muitas exclamações mesmo).

CARDÁPIO

De entrada escolhi ‘pamonha salgada, pirão de queijos e carne seca na manteiga de garrafa’. O prato principal foi ‘moqueca de banana, palmito de pupunha e couve assada’, servido em uma panelinha mais parecida com uma frigideira, porque tinha o cabo longo, o que tornou a comida ainda mais apetitosa. Para finalizar de sobremesa, folhado com doce de leite e pó de canela. A cada prato o atendente vinha perguntar se tínhamos aprovado o sabor. Acho chique nos dias de hoje esse tipo de preocupação.

Minha amiga inverteu o pedido. Dentro das opções do Restaurant Week, ela escolheu uma e eu a outra, assim experimentamos as duas. De entrada, ela foi de ‘mil folhas de abobrinha, ricota de búfala e sementes tostadas’. O prato principal escolhido por ela foi ‘Maria Isabel com chips de batata doce’ – um arroz carreteiro delicioso. A sobremesa foi igual, a segunda opção da casa era o ‘pavê da vó’, mas nós duas já tínhamos visto demais (rsrsrsrs). Tá bom! Essa é antiga, mas foi mais forte que eu.

O legal do Compotta Comida Casual é que fora do Restaurante Week, eles servem um cardápio executivo com sugestões do dia por um valor muito atrativo. Os pratos incluem entrada, geralmente uma salada, o prato principal uma carne ou proteína e o acompanhamento. Os valores variam de R$21,50 a R$32,50. Fora isso tem as opções normais do cardápio. Pra quem curte a boa gastronomia, vale muito a pena.

 

Cardápio de sugestão do dia.

 

Muitas opções no cardápio

 

Serviço:

Compotta Comida Casual: Rua Paschoal Bardaro, 2266 – Jd. Botanico, Ribeirão Preto – SP.

 

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