Tirolez sugere cardápio completo para a Ceia de Natal

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Aprenda como fazer Bomb cheese com mix de Queijos, Chester assado com crosta de Queijo Montanhês e Pavê de Queijo Brie com Chocolate branco e calda de damasco seco e pistache

Junto com o fim do ano, chega a tradicional ceia de Natal. O momento é marcado pela confraternização com aqueles que amamos. É ao redor da mesa que infinitas memórias são criadas. Para tornar o período ainda mais especial, a Tirolez, empresa 100% brasileira de queijos e uma das principais marcas de laticínios do país, sugere três receitas que surpreenderão o paladar de todos.

Como entrada, que tal uma Bomb cheese com mix de Queijos Tirolez e tomatinho confitado para abrir o apetite? Já o prato principal fica por conta do clássico Chester assado com crosta de Queijo Montanhês Tirolez e ervas. A receita promete arrancar elogios por conta do sabor único do Queijo Montanhês que, em conjunto com as ervas, dá origem a um resultado surpreendente e aromático. A sobremesa, uma das mais aguardadas da noite, será o queridinho do Natal: Pavê de Queijo Brie Tirolez com chocolate branco e calda de damasco seco e pistache. A junção do Queijo Brie Tirolez com o chocolate, finalizado com a calda, promete uma verdadeira explosão de sabor!

Confira abaixo o preparo completo das receitas e boas festas!

 

Bomb cheese com mix de Queijos Tirolez e tomatinho confitado

Ingredientes:

Para a massa:
½ xícara de leite
½ sachê de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo + 1 gema (para pincelar)
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
Manteiga para untar
1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
1 maço de manjericão
Azeite de oliva extravirgem a gosto

Para o recheio:
½ xícara de Queijo Gruyère Tirolez ralado
½ xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado
½ xícara de Queijo Gorgonzola Tirolez picado

Modo de Preparo:

– Antes de iniciar o preparo da massa, preaqueça o forno a 180 ˚C.

– Para a massa, junte em uma tigela o leite com o açúcar e o fermento e misture. Acrescente o ovo e, em seguida, a farinha de trigo. Coloque uma pitada de sal e sove até a massa ficar bem lisa.

– Volte para a tigela, cubra com um pano e deixe fermentar por uma hora.

– Depois de descansar, corte a massa em pedaços e recheie cada um deles com os queijos, fazendo bolinhas.

– Unte uma forma de furo no meio com manteiga e coloque as massas recheadas preenchendo toda a volta.

– Pincele os pãezinhos com a gema diluída em um pouco de água e leve para assar por 20 minutos aproximadamente.

– Enquanto isso, refogue os tomates cerejas em uma frigideira com um fio de azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão.

– Depois de prontos sirva imediatamente acompanhado dos tomatinhos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2h

Chester assado com crosta de Queijo Montanhês Tirolez e ervas

 

Ingredientes:
1 chester de aproximadamente 3kg
Suco de 4 laranjas
500 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de mel
1/3 xícara de farinha de pão tipo panko
1 ½ xícara de Queijo Montanhês Tirolez ralado fino
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal, pimenta-do-reino, salsinha, tomilho e alecrim frescos a gosto

Modo de Preparo:

– Preaqueça o forno a 200˚C.

– Lave e seque bem o chester

– Tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque-o em uma assadeira

– Regue com o suco de laranja e o vinho branco. Para deixar o chester mais macio, coloque as cascas das laranjas espremidas dentro da ave quando for assar.

– Espalhe o mel sobre toda a pele no chester.

– Cubra com papel-alumínio e asse por 1h30.

– Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.

– Misture a farinha de pão panko com o queijo Montanhês ralado e coloque 2 colheres de sopa de azeite e as ervas picadas. Cubra todo o peito do chester e leve para gratinar.

– Retire o chester da assadeira e peneire o molho.

– Sirva acompanhado do molho e de acompanhamentos tradicionais de natal.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2h30

Pavê de Queijo Brie Tirolez com chocolate branco e calda de damasco seco e pistache

Ingredientes:
Para o creme de queijo brie:
1 xícara de chocolate branco picado
1 xícara de Queijo Brie Tirolez picado

Para o pavê:
1 xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
1 pacote de biscoito champagne
1 xícara de geleia de damasco
¼ xícara de água
1/3 xícara de pistache sem casca picado

Modo de Preparo:

– Em uma tigela, coloque o chocolate branco e o queijo Brie. Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate com o queijo. Misture até que o chocolate derreta por completo e o queijo dê uma leve derretida, mas ainda com pedaços. Leve para gelar por 30 minutos.

– Separe uma travessa ou potinhos individuais. Depois de frio, coloque metade do creme no fundo da travessa ou dos potes.

– Em uma tigela, misture a geleia de damasco com a água e umedeça os biscoitos champagne. Coloque sobre o creme e depois despeje o restante de geleia que sobrou.

– Cubra com a outra metade do creme e finalize com o pistache picado.

– Leve para gelar por mais 30 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30

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