Sake no inverno: 3 receitas da bebida quente

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Se o inverno pede bebidas mais quentinhas, o sake pode ser a opção ideal para quem não abre mão de drinks mesmo nos dias mais frios. Podendo ser consumido em temperatura morna, ele é o protagonista de várias receitas mais “invernais”, aquecendo qualquer tipo de encontro. Confira a seleção de receitas que a Azuma Kirin, marca especialista na bebida, preparou!

 

O inverno chegou e com ele a vontade de consumir comidas e bebidas quentinhas! Mas dá para se esquentar, sem abrir mão de um bom drink quando o assunto é sake. A bebida japonesa, famosa no uso de caipirinhas, por exemplo, pode ser consumida quente ou morna, e é ideal para quem deseja se aquecer de maneira mais descolada.

 

Para quem deseja experimentar a bebida em novas temperaturas, a Azuma Kirin sugere 3 receitas de drinks fáceis para inovar no sabor: Sakentão, Sake Hot Lemon e o Azuma Hot Tea. Confira!

 

Sakentão

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 740 ml Sake Azuma Kirin Dourado
  • Casca de 2 laranjas (Sem medula)
  • Casca de 1 limão (Sem medula)
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de gengibre picado
  • Canela em pau e cravo-da-índia
  • 740 ml do Sake Azuma Kirin Dourado quente

 

Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja, do limão, o gengibre, adicione cravo e canela a gosto e aguarde levantar fervura. Na sequência adicione o Sake Azuma Kirin Dourado quente e desligue o fogo. Transfira a mistura para jarra. Sirva quenta, em uma caneca e com um zest de laranja.

 

Sake Hot Lemon

Ingredientes

  • 30 ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 4 dentes de cravo
  • 140 ml de Sake Azuma Kirin Dourado
  • 1 pau de canela
  • Gengibre fresco

 Modo de preparo

Em uma caneca coloque o suco do limão, o mel, o cravo e mexa com uma colher. Na sequência adicione o Sake Azuma Kirin Dourado, a canela em pau e as tiras de gengibre fresco.

 

Azuma Hot Tea

Ingredientes

  • 90 ml de água quente
  • 1 sachê de chá de jasmin
  • 30 ml de suco limão
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 70 ml de Sake Azuma Kirin Dourado
  • 4 dentes de cravo
  • 2 rodelas de limão

 Modo de preparo
Em uma caneca prepare o chá de jasmin com a água quente, depois de pronto acrescente o suco de limão, o açúcar mascavo e mexa com uma colher. Na sequência adicione o Sake Azuma Kirin Dourado, o cravo e as rodelas de limão.

 

Dourado: É um sake para uma legítima experiência oriental, com excelente acidez, aroma fresco e frutado, com sabor suave. É perfeito para consumo puro ou em drinks mais elaborados e considerado um produto de alta qualidade e preço acessível. Harmoniza muito bem com frutos do mar, peixes assados, lámen ou com pratos mais populares como pizza e hamburgueres.

 

 

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