Sake no inverno: 3 receitas da bebida quente
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Se o inverno pede bebidas mais quentinhas, o sake pode ser a opção ideal para quem não abre mão de drinks mesmo nos dias mais frios. Podendo ser consumido em temperatura morna, ele é o protagonista de várias receitas mais “invernais”, aquecendo qualquer tipo de encontro. Confira a seleção de receitas que a Azuma Kirin, marca especialista na bebida, preparou!
O inverno chegou e com ele a vontade de consumir comidas e bebidas quentinhas! Mas dá para se esquentar, sem abrir mão de um bom drink quando o assunto é sake. A bebida japonesa, famosa no uso de caipirinhas, por exemplo, pode ser consumida quente ou morna, e é ideal para quem deseja se aquecer de maneira mais descolada.
Para quem deseja experimentar a bebida em novas temperaturas, a Azuma Kirin sugere 3 receitas de drinks fáceis para inovar no sabor: Sakentão, Sake Hot Lemon e o Azuma Hot Tea. Confira!
Sakentão
Ingredientes
- 150 ml de água
- 740 ml Sake Azuma Kirin Dourado
- Casca de 2 laranjas (Sem medula)
- Casca de 1 limão (Sem medula)
- 250 g de açúcar
- 50 g de gengibre picado
- Canela em pau e cravo-da-índia
- 740 ml do Sake Azuma Kirin Dourado quente
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja, do limão, o gengibre, adicione cravo e canela a gosto e aguarde levantar fervura. Na sequência adicione o Sake Azuma Kirin Dourado quente e desligue o fogo. Transfira a mistura para jarra. Sirva quenta, em uma caneca e com um zest de laranja.
Sake Hot Lemon
Ingredientes
- 30 ml de suco de limão
- 1 colher de sopa de mel
- 4 dentes de cravo
- 140 ml de Sake Azuma Kirin Dourado
- 1 pau de canela
- Gengibre fresco
Modo de preparo
Em uma caneca coloque o suco do limão, o mel, o cravo e mexa com uma colher. Na sequência adicione o Sake Azuma Kirin Dourado, a canela em pau e as tiras de gengibre fresco.
Azuma Hot Tea
Ingredientes
- 90 ml de água quente
- 1 sachê de chá de jasmin
- 30 ml de suco limão
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 70 ml de Sake Azuma Kirin Dourado
- 4 dentes de cravo
- 2 rodelas de limão
Modo de preparo
Em uma caneca prepare o chá de jasmin com a água quente, depois de pronto acrescente o suco de limão, o açúcar mascavo e mexa com uma colher. Na sequência adicione o Sake Azuma Kirin Dourado, o cravo e as rodelas de limão.
Dourado: É um sake para uma legítima experiência oriental, com excelente acidez, aroma fresco e frutado, com sabor suave. É perfeito para consumo puro ou em drinks mais elaborados e considerado um produto de alta qualidade e preço acessível. Harmoniza muito bem com frutos do mar, peixes assados, lámen ou com pratos mais populares como pizza e hamburgueres.