Bombom de cupuaçu: um doce do Pará que agrada o paladar do Brasil inteiro

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Não sei se vocês lembram, mas já contei pra aqui que dos 9 anos 14 anos eu morei no Projeto Jari, um lugar no meio da Floresta Amazônica, na região Norte do país. No meio mesmo, gente! Dentre as maiores riquezas daquela terra está uma fruta que eu amo e todas as vezes que minha tia (Zélia) vem nos visitar ela tem que trazer pra mim. Para o Lourenço ela não pode esquecer o açaí (mas, essa é uma outra história). Eu sempre faço suco, mousse (Ariane já falou pra gente não estragar fazendo receita nova, que é pra focar na que fica gostosa – que é o caso do mousse), mas dessa vez eu queria que ela fizesse uma coisa que eu amava quando criança: o bombom de cupuaçu.

Jousy:  – Tia a coisa que eu mais amava que a senhora fazia era o bombom de cupuaçu. Lembra?

Tia Zélia: – Eu nem lembro dessas coisas porque eu nem gosto mais de cozinhar.

Jousy:  – Credo, tia! Só um bombonzinho.

Tia Zélia: – Para! Eu não vou fazer nada! Eu não faço mais nada! Bombom de cupuaçu a gente compra pronto.

A desilusão tomou conta do meu ser. Minha própria tia: aquela que é minha madrinha de Primeira Eucaristia e que eu babava no colo durante as viagens, não queria saber do meu desejo. Ela foi embora, não fez o bombom, mas o cupuaçu ficou.

Moral da história: fui no google e pedi pra minha mãe (que também está aqui) fazer a receita. Nossa receita é uma adaptação daqui, dali e dacolá (risos). O cupuaçu que minha tia trouxe é a fruta, mas esse bombom pode ser feito com a polpa do cupuaçu que é encontrada facilmente nos supermercados daqui. Já comprei na Copercana, no Pão de Açúcar, no Carrefour e no Savegnago.

Ingredientes

Geleia – 1º recheio

½ quilo de cupuaçu

3 xícaras de açúcar

 

Brigadeiro branco – 2º recheio

1 lata de leite condensado

4 colheres de leite em pó

1 colher de manteiga

 

Chocolate

500 g de chocolate derretido

 

Primeiro Recheio

Leve ao fogo o açúcar o cupuaçu juntos, vá mexendo aos poucos, até formar uma geleia. Deixe esfriar. Reserve

Segundo Recheio

Leve ao fogo todos os ingredientes e vá mexendo até desgrudar da panela, como um brigadeiro

 

Chocolate

Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.  Coloque nas forminhas um pouco, depois faça bolinhas da geleia embebidas no brigadeiro. Coloque dentro da forminha e tampe com chocolate derretido.

 

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