
Casa de Bolos completa 15 anos com nova sede em Ribeirão Preto e abertura de loja em Portugal
Se gostou compartilhe!
Com um ritmo de crescimento acelerado, a rede projeta alcançar 650 lojas até o final de 2025
A Casa de Bolos, maior rede de franquias de bolos do país e pioneira no segmento, comemora 15 anos com duas grandes conquistas: a nova sede em Ribeirão Preto (SP), cidade onde a empresa foi fundada, e a expansão internacional com a abertura da primeira unidade em Portugal. Além disso, a rede mantém um projeto de crescimento acelerado para alcançar 650 lojas em 2025.
Para se tornar uma referência em excelência e ser um ponto de apoio estratégico para os franqueados, o novo ambiente é construído em uma área de 1.600 m² e conta com um prédio de cinco andares, que comporta o centro de treinamento da rede e a 11ª loja no município. O aumento da sede administrativa da Casa de Bolos reflete o bom desempenho do setor de food service, um dos segmentos que mais cresceram em 2024, registrando um avanço de 16,1%, de acordo com o levantamento da Associação Brasileira de Franchising (ABF).
Segundo Fabricio Ramos, diretor comercial da Casa de Bolos, a expansão da franquia está atrelada à confiança dos consumidores e também à presença da rede. “A Casa de Bolos nasceu no interior de São Paulo, a partir das mãos e do trabalho da Vó Sônia e filhos, então todo o trabalho de começar a andar no franchising começou no Sudeste e, logo em seguida, expandiu para todo o Brasil. Assim, construímos o DNA da franquia em Ribeirão Preto, entendendo as necessidades dos novos empreendedores e também conhecendo os gostos dos consumidores. Esse diferencial, alinhado a nossa alta estrutura de preparação para franqueados na sede administrativa, fazem a diferença para o crescimento da franquia”, afirma o executivo.
A rede alcançou um crescimento de 11,6% nas operações em 2024, alcançando a marca de 600 lojas pelo Brasil. Com a oferta de mais de 100 opções de sabores de bolos e sobremesas feitas a partir de uma produção 100% artesanal e com fruta de verdade, e uma entrega diária de 55 mil bolos, a franquia atende mais de 250 cidades em 20 estados brasileiros.
Expansão internacional

Recentemente, a Casa de Bolos realizou um sonho antigo: a inauguração da primeira operação no exterior, na Europa, com uma nova loja em Lisboa, Portugal. Com foco em proporcionar a experiência de saborear os produtos feitos de forma 100% artesanal, produzido com ingredientes locais e levar o carinho da Vó Sônia para outros continentes, a empresa celebra a abertura da unidade, localizada no bairro Areeiro, zona central da cidade.
“Enxergamos na população portuguesa muitas características que fazem parte do perfil dos consumidores brasileiros, como a valorização das produções caseiras, o espírito de celebração de momentos importantes na rotina diária e a experiência afetiva que relacionamos com os alimentos”, compartilha Fabricio.
A internacionalização da rede abre oportunidades para o desenvolvimento de novos negócios da marca, o que possibilita aos franqueados ultrapassarem as fronteiras para investir. “Buscamos conquistar o mercado internacional com a estrutura de negócios que temos para ampliar a atuação de quem gostaria de abrir uma unidade fora do país com a confiança e a estratégia que entregamos em nossos modelos de negócio”, conclui.
Para os próximos anos, a Casa de Bolos articula planos para continuar o processo de internacionalização, aproveitando a experiência adquirida no país português como aprendizado para elaborar uma base para chegar a outros países da Europa, a partir de uma expansão cuidadosa e gradual, que permite à marca conhecer as preferências locais, sem perder a tradição dos bolos caseiros brasileiros.
Sobre a Casa de Bolos
Criada com muito carinho pelas mãos talentosas da Vó Sônia em parceria com seus filhos, a Casa de Bolos é a maior franquia de bolos do Brasil. Contando com mais de 600 unidades pelo país e uma loja inaugurada na Europa, em Lisboa (PT), a rede mantém uma rigorosa qualidade dos bolos oferecidos. Natural de Ribeirão Preto, mãe e filhos começaram o negócio num pequeno salão no centro da cidade e, com o sucesso da loja, optaram pelo modelo de franquias. Hoje, a Casa de Bolos tem no cardápio mais de 100 sabores, feitos a partir de uma produção 100% artesanal e com fruta de verdade. São versões clássicas, recheadas, diet, funcional, mini, baby, Bolo Caseiro no Pote e sobremesas geladas. Oferece também tortas, cucas, banoffee e outros sabores que agradam todos os paladares.
Você pode gostar

Espaço Coletivo Social no ShoppingSantaÚrsula completa 2 anos
28/01/2025
FIL terá atividades em 16 espaços
24/07/2023