Costela na panela de pressão: fácil e barato
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Costela na panela de pressão é um prato delicioso. A carne é muito suculenta e embora não seja um corte nobre, o resultado é uma costela que derrete na boca. Dentro da panela não vai água, tudo é cozido no próprio líquido que os ingredientes vão soltando. O tempo de preparo é de aproximadamente setenta minutos e serve 4 pessoas. Confesso para vocês que eu (Jousy) sempre fiz costela, mas nunca sem água. Fiquei tentada em preparar. Vamos ver como que fica essa delícia do Receita Toda Hora que foi enviada pra gente.
Para fazer a receita, peça para o açougueiro 1 kg de costela de ripa, com pouca gordura, cortada em pedaços.
Ingredientes:
- 1 kg de costela bovina
- 3 cebolas médias ou 2 cebolas grandes
- 1 tablete de caldo de carne ou caldo de costela
- alho a gosto
- Sal a gosto
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Forre o fundo da panela com as cebolas cortadas em pétalas.
- Tempere os pedaços de costela com alho, sal e pimenta e distribua-os na panela sobre a cebola, colocando os ossos virados para baixo.
- Por último, coloque o tablete de caldo de carne ou costela.
- Feche a panela e leve ao fogo até pegar pressão. Depois que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e marque uma hora.
- Sirva com mandioca ou batatas.
Dica do Chef:
O grande truque dessa receita está na cebola. Você precisa forrar o fundo da panela de pressão com cebola, o máximo possível. A cebola, além de dar sabor, impedirá que a carne entre em contato diretamente com a parte mais quente da panela e queime.
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