Crianças na cozinha: receita de forminhas crocantes de maçã para fazer com os pequenos

Se gostou compartilhe!

Preparar as refeições com a criançada pode se tornar uma tarefa deliciosa para incentivar a organização e ensinar matemática

 

Cozinhar com os pequenos pode ser uma excelente maneira de entretê-los durante a quarentena. Além de promover uma conexão com a criançada, a cozinha pode ser uma verdadeira sala de aula, garantindo experiências práticas.

Permitir que as crianças auxiliem no preparo de novas receitas não só proporciona a diversão, mas também pode se tornar uma tarefa muito didática. Separar os ingredientes tem o potencial de incentivar a organização, além de estimular a curiosidade pela matemática por meio de frações, pesagens dos itens e até mesmo duplicando as quantidades utilizadas no preparo.

Minha sobrinha, Julia, tem 11 anos e adora ir pra cozinha ajudar minha irmã. Desde bem pequena ela é incentivada. “Eu vou fazendo junto mas deixo por conta dela. Ela separa todos os ingredientes e eu vou falando as medidas e assim ela já aprende de forma prática as medidas por fração. A especialidade dela é bolo de chocolate e cookies, tudo que ela mais gosta de comer”, conta Aline Ribeiro.

O Lourenço também adora ir para a cozinha. A especialidade do moleque é pão caseiro. A Bete que me ajuda aqui em casa (Jousy falando) que o ensinou a fazer a delícia. Ele foi tão além que o pão dele ficou até melhor do que o da própria Bete. Faz anos que ele aprimora a delícia.

E para envolver os filhos nessa atividade saborosa e educativa, a Marilan, marca especialista em biscoitos e a segunda maior fabricante da categoria no país, separou uma receita deliciosa para a família colocar a mão na massa. Confira:

FORMINHAS CROCANTES DE MAÇÃ

INGREDIENTES
1 embalagem de Biscoito Maizena (400g)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal (220g) gelada
3 maçãs descascadas e picadas em cubinhos
1/2 xícara (chá) de uvas passas (70g)
2 colheres (sopa) de açúcar, canela em pó e sorvete de creme para acompanhar

MODO DE PREPARO
Coloque os biscoitos maizena em um saco plástico limpo, estenda sobre uma superfície lisa e passe por cima um rolo de massa até que fiquem moídos.
Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa solta.
Unte com manteiga as forminhas redondas com fundo removível (7cm de diâmetro) e forre o fundo até atingir 1/3 da altura.
Aperte levemente com os dedos para acomodar bem.
Distribua os cubinhos de maçã, as passas, o açúcar, polvilhe canela e cubra com outra camada de farofa.
Aperte novamente a superfície e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Variação: se desejar, prepare esta receita em forma retangular (20 x 28cm) e, na hora de servir, corte em quadradinhos.

Dica: sirva quente, acompanhadas de sorvete

Rendimento: 20 forminhas

 

JÁ SEGUE O SEGURA NO INSTAGRAM?

Deixe um comentário