Entenda A Importância Da Proteína Fracionada Na Sua Alimentação

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Médica Especialista em Emagrecimento explica como Perder Peso, Ganhar Massa Magra e a Melhorar a Sua Saúde De Uma Só Vez e De maneira Simples

Quando pensamos em perder peso, ganhar massa magra, principalmente para que possamos chegar bem e saudáveis na velhice e agora, para manter uma saúde equilibrada, precisamos de proteína. E isso já está claro, pois além de participarem de muitas funções do sistema de defesa e do sistema nervoso, elas participam de todas as estruturas do corpo, principalmente na construção de músculos.

O que a maioria das pessoas não sabem é que o armazenamento de proteína no corpo é diferente do armazenamento de gorduras e carboidratos; que vão se acumulando para serem usados conforme a necessidade do corpo.

Além disso, elas demoram mais tempo para serem digeridas e por isso provoca o aumento da saciedade, trazendo benefícios para o controle do peso e para a qualidade de vida de pessoas de diferentes faixas etárias. E também por este mesmo motivo o ideal é que elas sejam ingeridas em partes, frações, distribuídas ao longo do dia, e é sobre isso que vamos falar.

PROTEÍNA FRACIONADA

“Sabemos que o nosso corpo não consegue armazenar o excesso de proteínas a longo prazo. As proteínas vão sendo digeridas em aminoácidos que entram na corrente sanguínea. Por isso, o ideal é justamente o consumo de proteínas ao longo do dia, porém, é importante que esse consumo seja feito de forma fracionada, ou seja, em pequenas porções, alcançando assim um maior aproveitamento nutritivo”, explica Bruna Marisa, médica, membro da SBEM, pós graduada em Medicina Ortomolecular, especialista em emagrecimento e com grande atuação na Medicina Esportiva.

E Como Isso Pode Ser Feito Na Prática Durante O Nosso dia a dia?

É importante entender a importância da proteína fracionada, pois com essa prática, você estará ganhando massa magra e ao mesmo tempo perdendo peso de forma racional, além, é claro, de estar fazendo uma alimentação mais saudável.

Tenha em mente que cada um, segundo suas necessidades e objetivos, deve consumir de 1g a 4g de proteína (x) seu peso distribuídos entre 3 à 6 refeições por dia, explica a médica.

Abaixo, a médica deixa uma sugestão de cardápio onde você pode administrar a sua alimentação em todas as horas do dia, com proteína fracionada.

Para o café da manhã: Shake Proteína, Queijo ou Omelete

Pós Treino Imediato: Whey Protein

Lanches: Barras de Proteínas, Ovos Cozidos, Iogurte proteico, oleaginosas

Almoço e Janta – Carne com Salada ou Omelete com 2 ovos

Há muitas outras maneiras de você preparar a sua refeição, rica em proteína, para cada hora do seu dia. Vale a seguinte observação: o melhor horário para o consumo de proteínas é durante a Ceia.

Use a sua criatividade!

 

Bruna Marisa é médica, pós graduada em Endocrinologia, membro da SBEM, pós graduada em Medicina Ortomolecular, especialista em Emagrecimento e Low Carb, com vários cursos na área de Medicina Esportiva, onde também atua. Autora do E-Book: Guia de Emagrecimento Definitivo e Duradouro.

www.drabrunamarisa.com.br

@drabrunamarisa

 

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