Ex-Masterchef, Mari Souza, dá curso que ensina massa fresca em Ribeirão Preto

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Aprender todas as técnicas para fazer uma massa fresca artesanal com selo Masterchef não é para qualquer um, mas pode ser para quem fizer do curso que a ex-participante do maior programa de culinária do mundo, Mariane Souza, vai dar em Ribeirão Preto, na próxima sexta-feira (13/12), das 19h às 22h, na Escola Chef Goumert RP.  O curso será presencial e a chef promete dar uma aula clara, com uma didática simples, possibilitando até quem não tem muita familiaridade com a cozinha desenvolver um alto padrão gastronômico e encantar convidados e família.

“Massas sempre foi um desafio para mim e, durante o confinamento do Masterchef, imaginei que teríamos uma prova sobre o tema. A partir dessa suposição, do meu ponto mais fraco, resolvi estudar e me dedicar mais. Todos os livros que eu consultava me ensinavam uma técnica diferente, mas nunca uma exclusiva que atendesse a minha capacidade do momento. Foi então que resolvi mesclar todos os conhecimentos e aplicá-los em uma única forma de fazê-lo. Encontrei meu ‘pulo do gato’, como dizem”, declara Mari.

A programação do curso contará com técnicas essenciais para uma boa massa, como a escolha de ingredientes, dicas para uma massa uniforme e fácil de trabalhar, abertura prática, cortes e suas definições na cozinha e muito mais. A chef enfatiza que esse curso não contará com cortes recheados. “Já adianto que para os recheados teremos o curso 2.0 de massas e que o aluno que fizer o curso da próxima sexta sairá com uma técnica perfeita de massas”.  No final todos poderão levar um kit de ingredientes para praticar.

 

Masterchef

Mari participou do Masterchef em 2023 e foi uma das cotadas como grande campeã. A própria Helena Rizo fez questão de tecer elogios para a participante, quando ela teve que deixar o programa. Disse que tinha certeza de que a Mari se tonaria uma excelente profissional da gastronomia.

“O Masterchef foi um turbilhão repentino e como todo turbilhão moveu todas as partículas da minha vida. Eu estava em total conforto em casa e de repente participava de 10 provas seletivas sequenciais, entrava no maior programa de gastronomia do mundo, me expunha de dentro para fora para as pessoas julgarem e palpitarem. Ao mesmo tempo que eu tentava demonstrar tudo o que sabia, eu também participava de uma corrida explosiva para mostrar quem eu sou, meus conhecimentos e minha rotina”, conta Mari sobre o programa.

Natural da cidade de Serrana (SP), a ex-participante vem ganhando notoriedade por conta de sua autenticidade na cozinha. Ela atua como coordenadora de eventos e é consultora gastronômica em mais de cinco restaurantes pelo Brasil. Mari já cozinhou para várias celebridades e atua, em sua cidade natal , com projeto social envolvendo gastronomia. Em 2024, resolveu seguir além e resolveu montar cursos para iniciantes com suas técnicas gastronômicas.

“Depois do programa, foi hora de arrumar a casa, colher os bons frutos da experiência , como: ser admirada pelos telespectadores, ser reconhecida com potencial gastronômico, enfim colocar em prática quem eu sou. Hoje além de ministrar cursos, faço consultoria gastronômica em restaurantes pelo Brasil, assino cardápios, cozinho em eventos e muito mais. O curso da próxima sexta eu estou me sentindo ansiosa e com vontade de me divertir muito”, finaliza a chef.

 

Serviço

Curso de Massa Artesanal com Mari Souza

Data: 13/12/2024, sábado

Horário: Das 17h às 22h

Local: Escola Chef Goumert Ribeirão Preto

Endereço: Rua Quintino Bocaiúva, 151, Centro, Ribeirão Preto-SP

Aula + Kit ingrediente para praticar

Inscrições aqui: Link Aqui

 

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