
Onde comer no outono: sugestões aconchegantes para a nova estação em São Paulo
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De pratos quentes a drinks envolventes, confira lugares que combinam perfeitamente com a temporada
O outono chega trazendo temperaturas mais amenas, dias aconchegantes e um clima perfeito para explorar novos sabores. Com isso, pratos quentes, sobremesas reconfortantes e drinks encorpados ganham ainda mais espaço nos cardápios. Para quem quer aproveitar a estação em grande estilo, reunimos uma seleção de bares e restaurantes em São Paulo que oferecem opções ideais para a temporada. Confira:
No coração de São Paulo, o Bar Brahma combina tradição e boa gastronomia. Para os dias mais frescos, a casa oferece sua clássica Feijoada do Bar Brahma (R$79), servida às quartas e sábados, servida com arroz branco, couve, banana frita, torresmo, copa lombo e farofa da casa, acompanhada de samba ao vivo. Entre os drinks, a dica é o Rabo de Galo (R$36), coquetel brasileiro que harmoniza perfeitamente com a estação.
barbrahma
Telefone: (11) 4745-8186
WhatsApp: (11) 94745-8186
Endereço: Av São João, 677 – Centro SP
@barbrahmagranjaviana
Endereço: SP-270, km 22 – Lageadinho, Cotia – SP, 06709-015 – Piso Alameda
Segunda a quarta: 11h30 às 23h / Quinta a Sábado: 11h às 01h | Domingo: 11h30 às 20h
Telefone: (11) 5199-2150 | WhatsApp (11) 94746-1951
O Orfeu, bar e restaurante ao lado do Copan, é ideal para um programa no fim da tarde de outono. O cardápio traz opções como o Picadinho Orfeu (R$69), prato clássico e reconfortante, servido com arroz, farofa de banana e ovo poché. Para acompanhar, a sugestão é um Negroni, drink clássico que combina gin, vermute rosso e Campari, perfeito para dias mais amenos.
orfeu
Av Ipiranga, 318, bloco A – São Paulo/ SP
Segunda a quarta das 12h às 00h | quinta e domingo das 12h às 01h | sexta e sábado das 12h às 02h
Localizado na Avenida Paulista, o Riviera Bar é um clássico da cidade e combina perfeitamente com o clima outonal. O cardápio da casa apresenta pratos que combinam perfeitamente com a estação, como a Polenta Cremosa com mix de cogumelos, ovo mollet e alho-poró frito (R$42) e o Arroz de Pato, feito com pato confitado, paio e ervas frescas (R$56). Para harmonizar, os drinks autorais da casa trazem combinações aromáticas e intensas, ideais para os dias mais frescos da estação como o Sura – Bulleit Bourbon com nibs de cacau, JW Black Label, suco de limão, xarope de mel, angostura bitters e solução salina. Uma opção encorpada, levemente cítrica e com notas amadeiradas. (R$59)
rivierabarsp
Endereço: Avenida Paulista, 2.584
WhatsApp: +55 (11) 94746-1951
Horário de funcionamento: 24 horas
Com mais de 80 anos de história, o Bar Léo é um ponto de referência no centro da cidade. Para o outono, o destaque vai para o Bolovo de Bacalhau (R$23), crocante por fora e cremoso por dentro, preparado com um creme de bacalhau à base de ovo, batata e bacalhau fresco, para tornar a experiência ainda mais especial, o petisco é acompanhado por um tapenade de azeitonas exclusivo da casa, que adiciona um toque de sabor sofisticado, perfeito para harmonizar com o clássico Chopp Léo (R$11,90), tirado com maestria.
barleooficial
Rua Aurora, 100 – Centro SP
Funcionamento: Segunda a quinta – 11h às 20h | Sexta – 11h às 21h | Sábado – 10h às 17h
No Café Girondino, localizado no coração do Centro Histórico de São Paulo, a chegada do outono é uma ótima oportunidade para apreciar pratos e drinks que combinam sabor e aconchego. Entre as sugestões sazonais, destaca-se o Cupim na Cerveja Preta (R$64), servido de segunda a sexta-feira. A carne, cozida lentamente até atingir a maciez perfeita, é acompanhada por cuscuz de milho e vinagrete de feijão-fradinho, proporcionando uma experiência rica em texturas e aromas, ideal para os dias mais frescos. Para drinks, o Expresso Martini (R$38) é a escolha certa. A clássica combinação de Ketel one con infusão de nibs de cacau, Havana 7 años, espresso, licor de café Khalua e solução salina, trazendo notas intensas e sofisticadas ao coquetel.
cafegirondino
Rua Boa Vista, 365 – Centro SP
Funcionamento: Segunda a sábado – 7h às 19h | Domingo – 8h às 16h
Na Vila Madalena, o Jacaré Grill é ideal para curtir o início do outono com boa gastronomia e clima descontraído. Entre as opções que combinam com a estação, destaque para a Costelinha de Porco (R$65), assada lentamente e servida com molho barbecue artesanal. A casa ainda oferece uma carta especial de vinhos, perfeita para noites mais frescas. E para a sobremesa o pedido ideal é a Banana Assada (R$29), servida com doce de leite e sorvete de caramelo com flor de sal
jacare.grill
Rua Harmonia, 305 – Vila Madalena
Segunda e terça – 11h30 às 17h | quarta e quinta- 11h30 às 23h | sexta e sábado – 11h30 às 00h | domingo – 11h30 às 19h
Ainda na Vila Madalena, temos o tradicional bar Salve Jorge, e é uma ótima opção para quem está procurando uma boa gastronomia para curtir o Outono, como sugestão temos Escondidinho do Jorge, feito com carne seca desfiada e acebolada, servida com creme de mandioca e gratinada com mussarela. Acompanha arroz (R$144 serve duas pessoas) ou então a clássica Parmegiana do Jorge, delicioso filet mignon empanado, molho ao sugo, mussarela gratinada. Acompanha arroz e fritas (R$155 serve duas pessoas ou R$78 a porção individual).
barsalvejorge
Centro Histórico: Seg: 12 – 19h | Terça: 12 – 21h | Quarta a Sexta: 12 – 23h | Sab e feriados: 12 -19h | Dom: 12 – 18:00h
WhatsApp p/ reservas: (11) 99998 – 5540 (Centro)
WhatsApp / Tel: (11) 98835-9084 (Vila Madalena)
No Posto 6, localizado na Vila Madalena, a pedida é uma boa Lasanha Tradicional, feita com presunto, queijo, requeijão, molho ao sugo, gratinada com mussarela (R$62,00), a casa oferece a versão vegetariana com beringela, abobrinha, molho ao sugo, tomate, champignon, requeijão, gratinada com mussarela (R$64,90).
barposto6
Endereço: Rua Aspicuelta 644 – Vila Madalena
Telefone: 11 3812-4342
O bar Ômadá está localizado na esquina do cruzamento Mourato Coelho com a R. Aspicuelta, é inspirado na música ‘Ô Madalena’, de Ivan Lins, em uma homenagem a todas as Madalenas. Para a estação, a sugestão é o Paillard de mignon empanado, rúcula, tomates frescos no azeite extra virgem, servido com Fettucine ao sugo salpicado com parmesão (R$78).
Rua Mourato Coelho, 1084 – Vila Madalena
WhatsApp: 11 98925-1642
Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira: 17h à 1h; Sábados, domingos e feriados: 12h à 1h
Na Zona Norte de São Paulo, o Grupo Salt reúne experiências gastronômicas para todos os momentos do dia. No Salt Burger n’ Bar, os hambúrgueres artesanais são ideais para os dias mais frios, com destaque para o Patty Melt (R$44,90), feito com pão de brioche com dois smashs de 80g, mix de queijos, alface americana, cebola caramelizada e molho especial. No Salt ZN Pizza Bar, as pizzas de longa fermentação são acompanhadas por uma seleção especial de vinhos e drinks, como o Negroni (R$39), que leva Gin, vermouth e campari envelhecidos em barril de carvalho. Já na Salt Bakery, as opções de cafés e doces como os cinnamon rolls, croissants e panquecas, como a Cocoa pancakes (R$32,90), panquecas americanas com gotas de chocolate, banana e maple syrup, são perfeitas para um café da manhã ou lanche acolhedor.
saltznpizzabar
Rua Augusto Tolle, 135, São Paulo, Brazil
Funcionamento: Ter a Quin: 18h às 23h. Sex e Sáb: 18h até 00h. Domingo: 18h às 23h
Ifood: app Salt ZN, iFood e Rappi
saltburgernbar
End: R. Augusto Tolle 175
Funcionamento: Ter à Qui 18h às 23h. Sex 12h às 15h e das 18h até 00h. Sáb 12h até 00h. Dom 12h às 23h
Delivery: iFood
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Rua Francisca Julia, 680 – Santana, São Paulo/SP
De segunda a domingo, das 8h às 20h
O gastropub comandado pelo chef Henrique Fogaça é um destino certeiro para quem busca pratos robustos e cheios de sabor. O clima de outono pede sugestões como o Espírito de Porco (R$129) costela suína marinada na cachaça e no mel, assada em baixa temperatura, finalizada com pimenta defumada de maracujá servida com mandioca cremosa e farofa de milho com mini rúcula e tomate confitado. Para harmonizar, a casa conta com uma seleção especial de cervejas artesanais e drinks da casa como o New York Sour (R$42) preparado com Jack Daniel’s Old No.7, cítricos, xarope de açúcar e vinho do porto.
caoveiovilamadalena
Rua Girassol, 396 – Vila Madalena
Funcionamento: Segunda a sábado – 18h às 00h | Domingo – Fechado
caoveiotatuape
R. Itapura, 1352 – Vila Gomes Cardim, São Paulo – SP, 03310-000
Terça a quinta das 18h às 23h | Sexta das 18h às 00h | Sábado das 12h às 00h | Domingo das 12h às 23h
caoveiovilamariana
Rua Doutor Amâncio de Carvalho 303 Vila Mariana
Funcionamento: Segunda a quinta – 18h às 23h30 | Sexta e sábado – 18h às 00h | Domingo – Fechado
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