Receita de Bolinho de Chuva no dia da Saudade
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Neste dia de recordações, que tal relembrar cheiros e sabores da infância com essa receita da chef Patrícia da Paz?
Você já ouviu falar em comfort food? Traduzindo, significa comida afetiva. Sabe aquela que nos leva lá para a infância, para a casa da nossa madrinha, para as férias na casa da avó, ou algo que fez parte de um momento especial da sua vida? Esta é a comida afetiva, nada mais natural que relembrar e passar de geração em geração receitas maravilhosas, que são ótimos momentos para confraternizar, mesmo que em tempos de pandemia seja on line ou por foto, em fim, neste dia da Saudade, a receita é campeã quando o assunto é lembrar de bons momentos. Aqui em casa o Miguel e o Lourenço amam bolinho de chuva. O Lau não gosta muito. Diz que comeu tanto na infância que não aguenta mais ver (risos). Eu já lembro da minha tia Valquíria, que fazia um balde cheio para mim e meus primos (Wellington e Zequinha). Aquele bolinho vinha cheio de carinho de uma tia-mãe que junto com as delícias ainda afagava, abraçava, beijava. Minha tia faz falta. Ela se foi desse mundo, mas ficará em nossos corações para sempre. Porque a saudade é isso. É sentir a lembrança do outro no aconchego do cheiro, do gosto e da memória.
Bolinho de Chuva
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem.
Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente.
Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar demerara e canela.
Pode servir com goiabada, doce de leite ou recheado com banana.