Roteiro gourmet no festival Ribeirão Preto Restaurant Week

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Até o dia 7 de dezembro, o público pode degustar os menus exclusivos do maior festival gastronômico brasileiro também em Ribeirão Preto. A 14ª edição da Restaurant Week especial de fim de ano, traz oito casas convidadas que apresentam menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa – a preços fixos.

“Nosso objetivo é democratizar o acesso à boa gastronomia, valorizar os chefs e as casas locais e promover o turismo regional”, comenta Fernando Reis, idealizador do festival, que acontece no Brasil há 18 anos. Ribeirão é uma das 20 cidades brasileiras que recebem o evento.

E, pela primeira vez, a edição local tem também o menu premium, com almoço a R$ 89,00 e jantar e R$ 109,00, além do menu plus, que tem almoço a almoço R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90. E tem gastronomia libanesa, italiana, mediterrânea, franco-brasileira, oriental, além de muita criatividade dos e das chefs.

CAMARADA CAMARÃO frutos do mar – menu premium

Almoço | R$89,00 | segunda a sexta das 11h30 às 17h

Chef François Schmitt

Reunir a explosão de sabores e o aconchego do litoral nordestino proporcionando a melhor experiência em frutos do mar tem sido a missão do Camarada Camarão desde 2005, quando foi inaugurada a primeira unidade, no Recife. A rede de restaurantes está em espaços gourmet de alguns dos principais shoppings do país, oferecendo pratos fartos, saborosos e criativos. O cardápio desenvolvido pelo chef francês, François Schmit, explora receitas democráticas que surpreendem causando uma explosão de sabores e texturas, capazes de encantar todos os paladares e criando lembranças de bons momentos. A casa conta com uma cadeia de fornecedores e produtores cuidadosamente selecionados para que a origem de todos os insumos seja rastreável, sustentável e responsável.

Entrada

Salada camarada individual (Alface-americana, rúcula, palmito, queijo parmesão ralado, tomate-cereja e azeitona preta temperada com molho da casa) ou

Carpaccio individual (Finas fatias de carne (65g) temperadas com molho de mostarda e alcaparras. Finalizadas com queijo parmesão ralado e em crosta, rúcula e tomate-cereja) *Acompanham torradas*

Prato principal

Piemontês individual (Camarões flambados com conhaque e molho cremoso de Catupiry, gratinados com muçarela e parmesão, servidos sobre arroz cremoso com champignon, presunto e ervilha e finalizados com batata-palha caseira) ou

Moqueca Banana-da-terra (Banana-da-terra refogada com alho, cebola, tomate, pimentão verde e leite de coco. Finalizada com azeite de dendê, coentro e cebolinha) *acompanha arroz com coco e farofa de dendê* ou

Tilápia com Amêndoas individual (Filés (500g) grelhados e regados com manteiga de amêndoas crocantes) *Acompanham risoto de limão siciliano e alho poró*

Sobremesa individual: Pudim tia Maria ou Bolo de rolo

Jantar | 109,00 | segunda a sexta das 18h às 23h

Entrada

Salada camarada individual (Alface-americana, rúcula, palmito, queijo parmesão ralado, tomate-cereja e azeitona preta temperada com molho da casa) ou

Carpaccio individual (Finas fatias de carne (65g) temperadas com molho de mostarda e alcaparras. Finalizadas com queijo parmesão ralado e em crosta, rúcula e tomate-cereja) *Acompanham torradas*

Prato principal

Siciliano individual ou

Filé Oswaldo Aranha (Quatro medalhões de filés (320g) grelhados, cobertos com molho de vinho tinto e lâminas de alho crocante. Acompanham arroz biro-biro e banana à milanesa) ou

Fetuccine capri individual (Camarões (333g) salteados com azeite, alho, abobrinha, berinjela, tomate seco, muçarela de búfala, manjericão e molho de tomate. Finalizado com alho caramelo)

Sobremesa individual: Pudim tia Maria ou Bolo de rolo

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MABRUK cozinha libanesa – menu plus

Almoço | R$68,90 | terça a sexta das 11h30 às 15h

Chef Fida Aude

O restaurante Mabruk nasceu de tradições e memórias culinárias que compartilham o mesmo espírito: a hospitalidade e o prazer à mesa. Inspirado na riqueza de temperos e aromas da cozinha libanesa, o Mabruk cria uma experiência única, em que o azeite, o trigo, as ervas frescas e o cuidado no preparo revelam o melhor das mesas das famílias libanesas. O cardápio celebra esse diálogo de origens mediterrâneas com pratos que equilibram leveza e intensidade, tradição e criatividade.

 

Entrada

Quibe cru (carne bovina, trigo branco libanês e especiarias)

Tabule (salada libanesa, salsinha, cebolinha, hortelã, tomate, trigo, limão e temperos, servido em folhas de alface) ou

Homus (pasta de grão de bico com molho de tahine, limão e sal), Babaganuch (pasta de berinjela defumada com molho de tahine, limão e sal)

Tabule (salada libanesa, salsinha, cebolinha, hortelã, tomate, trigo, limão e temperos, servido em folhas de alface)

Coalhada seca

*torradas de pão árabe em todas as entradas

Prato principal

Arroz com aletria (macarrão cabelo de anjo na manteiga com arroz branco)

Cafta ao molho (mini-cafta ao molho de cebola e melaço de romã)

Esfiha de carne (recheio de carne bovina tomate, cebola, manteiga e temperos árabes) ou

Mjadra (arroz com lentilhas, azeite e cebola caramelada)

Esfiha de verdura (recheio de espinafre, cebola, tomate, uva passa, azeite e temperos árabes) *vegetariano ou

Arroz com frango e lascas de amêndoas

Esfiha de carne ou verdura

Sobremesa

Sorvete de creme ao melaço de romã e castanhas ou Kneef (macarrão cabelo de anjo, ricota, nozes, regado com calda de açúcar)

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MAREMONTI culinária italiana – menu plus

Almoço | R$68,90 | segunda a sexta das 12h às 15h, sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 22h30

Chef Williams Santos

Nascido no litoral norte paulista, o Maremonti Trattoria & Pizza chegou à capital em 2011. O restaurante tem ênfase no menu de massas e pratos típicos de trattoria. As receitas são baseadas em ingredientes encontrados no mar e na montanha – razão do nome da casa. No menu, estão pratos tradicionais italianos, e suas versões cantineiras paulistanas. As massas frescas são feitas na casa diariamente.

Entrada

Mix di Foglie (Mix de folhas, croutons, tomate cereja, laranja e beterraba) ou

Arancini (Bolinhos de risoto recheados com mozzarella e tomate seco)

Prato Principal

Stracotto di manzo (Cupim com polenta cremosa) ou

Maccheroni alla Genovese (Massa com ragu de costela suína e cebola caramelizada)

Sobremesa: Panna Cotta (Flan de baunilha e calda de fruta vermelhas) ou Mini churros (Servido com doce de leite)

Jantar | R$ 89,90 | segunda a sexta das 18h às 23h, sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 22h30

Entrada

Panne Calabrese (Pão de calabresa artesanal) ou

Focaccia Rosmarino (Alecrim, flor de sal e azeite de oliva)

Prato Principal

Gnocchi Maremonti (Nhoque de batata recheado com queijo brie e gratinado ao forno) ou Spaghettti alla Carbonara (Gemas de ovos, pancetta e parmesão)

Sobremesa: Mini churros (Servido com doce de leite) ou Banana al forno (Banana caramelizada ao forno a lenha e sorvete de canela)

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MOONVISTA ROOFTOP culinária oriental – menu premium

Jantar | R$ 109,00 | segunda a quinta das 19h às 22h30

Chef Eliud Alves

Localizado no topo do Hotel Tryp by Wyndham, o MoonVista é o segundo rooftoop de Ribeirão Preto e região. Desperte seus sentidos com o melhor da gastronomia contemporânea, drinks autorais e uma vista de tirar o fôlego. No coração da cidade, o MoonVista é o ponto de encontro entre sofisticação, música e um céu estrelado. Viva noites inesquecíveis em um ambiente que une elegância e vibração.

Entrada

Ceviche misto (Seleção mix de peixes e Kani marinados, salsão, cebola roxa, pimenta dedo de moça, alho poró e azeite. Acompanha chips de batata doce) ou

Salada da casa (Mix de folhas, tomate cereja, lascas de parmesão e molho artesanal)

Prato principal

Ravióli de muçarela de búfala com limão siciliano (Massa recheada com muçarela de búfala e limão siciliano, ao molho pomodoro, folhas de manjericão e parmesão) ou

Risoto de filé mignon (Prato de arroz italiano, típico do norte do país, caracterizado por sua cremosidade e textura “al dente”, com filé mignon) ou

Minicombinado oriental (15 peças) (Seletos cortes de peixes, sushis, sashimis e niguiris, acompanhado de vegetais, temperos e especiarias)

Sobremesa: Torta de mousse de chocolate (Torta cremosa de chocolate belga e toque especial com caramelo salgado) ou Cocada cremosa (Saborosa cocada cremosa, acompanhada de geleia de frutas vermelhas)

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ONZE SKYLINE BAR culinária orgânica – menu premium

Jantar | R$ 109,00 | segunda a quinta das 18h às 22h30

Chef Eliud Alves

O primeiro rooftop de Ribeirão Preto e região, localizado no 11º andar, no Hotel Wyndham Garden com vista deslumbrante e localização privilegiada, que proporcionam uma atmosfera única e envolvente, inspirada nos melhores rooftops do mundo. Os pratos, com influências da culinária oriental e global, são elaborados para agradar todos os paladares e estilos. Um bar contemporâneo e completo pensado para encantar. Música ambiente com seleta trilha sonora e DJs aos finais de semana embalam uma noite descontraída junto ao casal, amigos e família.

Entrada

Ceviche misto (Seleção mix de peixes e Kani marinados, salsão, cebola roxa, pimenta dedo de moça, alho poró e azeite – acompanha chips de batata doce) ou

Steak tartare (Filé mignon batido na ponta da faca, sal, alho, pimenta do reino, páprica picante defumada e conhaque – acompanha torradas)

Prato Principal

Filé de Saint Peter e risoto (Filé de Saint Peter grelhado na manteiga de amêndoas, acompanhado de risoto de alho poró e tomate cereja) ou

Ravióli ossobuco (Massa recheada com a carne de ossobuco, resultando em maciez, ao molho pomodoro, folhas de manjericão e parmesão) ou

Mini-combinado oriental (15 peças) (Seletos cortes de peixes, sushis, sashimis e niguiris, acompanhados de vegetais, temperos e especiarias)

Sobremesa: Panna cotta de frutas vermelhas (Sobremesa clássica do norte da Itália, conhecida por sua textura cremosa e delicada) ou Cremosa de coco com chocolate (acompanha sorvete de creme)

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TERRUÁ WINE BAR cozinha brasileira contemporânea

Almoço | R$ 68,90 | quarta a sábado das 11h30 às 14h

Chef Isabella Fonseca

Localizado em Ribeirão Preto, o Terruá Wine Bar se destaca por unir gastronomia franco-brasileira, uma carta de vinhos cuidadosamente selecionada e um ambiente intimista que reflete o conceito de experiência à mesa. A casa valoriza ingredientes locais e sazonais, explorando combinações que traduzem técnica, afeto e autenticidade. Com atmosfera acolhedora e disputada, o Terruá se tornou ponto de encontro para quem aprecia boa comida, bons vinhos e momentos de conexão. As reservas antecipadas são recomendadas.

Entrada

Bruschetta della Nona (fatia de pão italiano, tomate italiano fatiado e manjericão fresco finalizado com azeite) ou

Polenta Cremosa com Ragù Bianco (polenta feita com fubá de milho, frango desfiado e refogado com cebola, alho e salvia, finalizado com parmesão)

Principal

Tagliatelle alla Bolognese della Nonna (massa fresca da casa, carne bovina moída, refogada com cenoura, cebola e salsão, ao molho de tomate pelado e vinho tinto) ou

Risotto Verde con Zucchine e Limone (arroz arbóreo preparado com creme de abobrinha italiana, raspas de limão siciliano e finalizado com Lâminas de abobrinha) *vegetariano ou

Saltimbocca di maiale (copa lombo suíno envolto em presunto cru italiano e salvia fresca, servido com purê de batata e finalizado com Infusão de azeite Andorinha com salsa, feito na casa)

Sobremesas: Tiramisù della Casa (biscoito champanhe embebido em café expresso, servido com creme de queijo ao perfume de cumaru, finalizado com cacau em pó) ou Gelato alla Vaniglia con Croccante (gelato de baunilha artesanal, servido com caramelo salgado e crumble crocante)

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VINO! Ribeirão Preto cozinha italiana, mediterrânea

Almoço | R$ R$ 89,90 | somente aos sábados

Chef Maira Gabriele

Entrada

Insalata di Campo (alface, rúcula, peras em caldas, tomates cerejas, nozes, finalizada com parmesão e redução de azeite balsâmico. Leve, aromática e simplesmente irresistível)

Chef Maira Gabriele

A boa gastronomia é a melhor companhia para um vinho. O Vino oferece um cardápio pensado para transformar cada refeição em uma experiência especial. Massas artesanais preparadas com cuidado, risotos cremosos e cheios de sabor. Dos jantares românticos a momentos em grupo, sempre com excelentes vinhos para degustar.

Prato principal

La Carbonara di Parma (massa fresca artesanal servida com um creme de parmesão e mulsionado com gema caipira e bacon artesanal, finalizada com crispe de parma crocante) ou

Risoto della Casa (um risoto cremoso e cheio de sabor, com lascas de mignon e um toque crocante de alho-poró que traz textura e aromas irresistíveis)

Sobremesa: Gelato di Basilico (gelato artesanal de manjericão com marmelada de tomate – um contraste surpreendente entre frescor e doçura, no melhor estilo italiano)

Jantar | 109,00 | aegunda a quinta das 17h30 às 23h

Entrada

Tartare di Manzo (tartare de mignon temperado com notas cítricas e um delicado toque de azeite trufado. Equilíbrio perfeito entre frescor e intensidade)

Prato Principal

Ravioli al Ragù di Vino Rosso (massa fresca recheada com queijos nobres, servida com ragu de carne cozido lentamente ao vinho tinto. Sabor profundo e reconfortante, como um jantar na Toscana) ou

Risotto al Limoncello (risoto cremoso de camarão e lula, perfumado com limoncello artesanal – um mergulho no frescor e na elegância da costa italiana)

Sobremesa: Brownie al Cioccolato Belga (brownie de chocolate belga com geleia artesanal de pimenta – doce, picante e absolutamente apaixonante)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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