Sobremesas sem açúcar garantem festas doces com menos calorias 

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As festas de fim de ano pedem receitas deliciosas, e para quem quer reduzir as calorias ou precisa retirar o açúcar da dieta, a Lowçucar é uma excelente aliada. Com produtos que substituem o açúcar sem comprometer o sabor, a marca oferece ingredientes perfeitos para criar sobremesas que agradam a todos os paladares. Confira três sugestões incríveis para inovar no cardápio de Natal e Ano Novo:

Tortinha Cookie Recheada com Creme de Avelã (Zero Açúcar) 

Ingredientes:

– Massa:

 – 1 xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar

 – ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal

 – 1½ xícaras (chá) de farinha de trigo

 – 1 ovo

 – 1 colher (chá) de essência de baunilha

 – 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

 – 1 xícara (chá) de gotas de chocolate sem açúcar

– Recheio:

 – 1 embalagem de creme de avelã Lowçucar

 

Modo de preparo: 

1. Na batedeira, bata a manteiga, o adoçante e o ovo por 4 minutos.

2. Adicione os demais ingredientes à mão até formar uma massa homogênea.

3. Enrole a massa em plástico filme e deixe no freezer por 10 minutos.

4. Forre forminhas de 6 cm com a massa, recheie com o creme de avelã e cubra com a massa.

5. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 8 porções.

Pudim de Leite Condensado Zero Açúcar (Versão Lowçucar)

INGREDIENTES

1 embalagem de Tanto Quanto Leite Condensado em Pó Lowçucar

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de leite desnatado

4 ovos

Calda:

4 colheres (sopa) de Calda de Caramelo Lowçucar

MODO DE PREPARO

Calda: Em uma forma com furo central de 18cm de diâmetro, coloque a calda de caramelo. Reserve.

Pudim: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos. Despeje na forma de pudim e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido à 200°C por aproximadamente 60 minutos.

Rendimento: 12 porções

Cheesecake de Frutas Vermelhas Zero Açúcar 

Inspirada no canal da Lowçucar, essa sobremesa é leve e refrescante.

Massa:

1 embalagem de Biscoito Maria Lowçucar (110g)

3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)

Recheio:

1 embalagem de Tanto Quanto Leite Condensado em Pó Lowçucar (220g)

1 xícara (chá) de água (200ml)

2 embalagens de creme de leite light (400g)

1 embalagem de cream cheese light (150g)

1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)

Suco de um limão

Calda:

½ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (50g)

100g de mirtilo

¼ xícara (chá) de água (50ml)

200g de morangos picados

100g de amora congelada

1 colher (sopa) de amido de milho (10g)

MODO DE PREPARO

Massa: Em um liquidificador coloque os biscoitos e bata até triturar. Em seguida coloque em uma vasilha, adicione a margarina e amasse bem. Coloque a massa no fundo de uma forma de aro removível de 20cmx5cm. Reserve.

Recheio: Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Coloque o pó para leite condensado, a água, os cremes de leite, o suco de limão, o cream cheese e bata até homogeneizar. Adicione a gelatina reservada e bata novamente.

Calda: Em uma panela, coloque a água, o adoçante, os mirtilos, as amoras, os morangos e misture. Leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Em seguida adicione o amido dissolvido, misture. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: Acrescente o recheio sobre a massa e leve para gelar por 4 horas. Solte as laterais da forma e com auxílio de uma espátula, transfira o cheesecake para uma travessa e cubra com a calda já fria.

Rendimento: 20 porções de 70g

Dificuldade: médio

Preparo: 5 horas

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