Webinar discute as funções da cerveja ao longo da história

Se gostou compartilhe!

Religião, alimentação, remuneração, resistência cultural, droga e elemento gastronômico, bebida tem sido vista de diversas formas ao longo da história

 

A Abracerva realiza na próxima terça-feira (26), em seu canal no Youtube, o webinar “A cerveja como alimento ao longo da história”, com o jornalista, palestrante e professor do Instituto da Cerveja Brasil Luís Celso Jr, fundador do BardoCelso.com.

Durante sua apresentação, o especialista apresentará as diversas funções da cerveja ao longo dos tempos, com destaque para seu uso como alimento, que predominou em diversas culturas e períodos históricos.

“Dentro das mudanças na função da cerveja temos, lá na idade antiga, a função religiosa mudando para uma função de alimento. Posteriormente, houve uma virada de alimento para droga lícita e até ilícita, embora não seja muito claro quando isso ocorreu. Hoje, a cerveja é reconhecida como bebida da moderação e ocupa seu espaço na gastronomia”, explica Celso Jr.

O tema, está em linha com as discussões apresentadas no 1º Congresso Abracerva – Sindicerv “Cerveja é Gastronomia”, que levantou questões técnicas e políticas do setor como tributação, consumo responsável e boas práticas na produção e se aprofundou em questões históricas, sociológicas e culturais que envolvem a bebida a levam a fazer parte do universo da gastronomia.

O palestrante:
Luís Celso Jr – é jornalista e sommelier de cervejas, terceiro colocado no 1º Concurso Brasileiro de Cervejas (2014), professor do Instituto da Cerveja Brasil, consultor, palestrante e juiz de cervejas, fundador do blog, e-commerce e clube BardoCelso.com

Serviço:
Webinar “A cerveja como alimento ao longo da história” com Luís Celso Jr.
Data: 26/07
Hora: 20h
Onde: https://www.youtube.com/c/Abracerva (somente ao vivo)

 

 

JÁ SEGUE A REVISTA SEGURA NO INSTAGRAM?

Deixe um comentário