“Naked Caprese Chef Aprendiz” é uma deliciosa sugestão de salada para o dia a dia
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Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula
- 1 maço de manjericão
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de nozes ou castanha de caju
- 1 xícara de azeite
- 4 tomates grandes
- 4 bolas de muçarela de búfala
- Alfafa ou folhas de manjericão para decorar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Água se precisar
Modo de preparo
Pesto: Usando um mixer de mão ou liquidificador, triture as folhas de rúcula, as folhas de manjericão, as nozes e os dentes de alho. Aos poucos, vá adicionando o azeite. Deixe bater bem para que os sabores se incorporem. Acrescente o queijo ralado, bata mais um pouco e prove, se necessário corrija o sal. Caso o molho fique muito grosso acrescente um pouquinho de água.
Tomate: Coloque uma panela com água para ferver. Faça um corte superficial em formato de “X” no tomate. Coloque os tomates na água quente até a pele começar a soltar. Depois, com cuidado, é só puxar a pele toda. Em seguida faça um corte na base do tomate para retirar toda a polpa e as sementes. O ideal é deixá-lo oco para depois recheá-lo com a muçarela. Lave bem dentro para que não fique nada. Tempere dentro do tomate com um pouco de sal e pimenta. Por fim, é só rechear o tomate com uma bola de muçarela de búfala.
Montagem: Para servir, coloque uma concha do molho pesto no prato. Depois, acomode o tomate com a abertura pra baixo. Para finalizar, folhas de manjericão ou um pouco de alfafa. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções