Aproveite o fim de semana com receitas especiais

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Cozinhar deixa os dias de descanso mais leves

Preparar pratos saborosos dão um toque especial ao fim de semana e tornam os dias de descanso mais leves. Para te ajudar com receitas criativas e com muito sabor, Basilar e Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensinam duas receitas que vão conquistar o paladar de todos. O Penne à Marguerita é uma ótima pedida para prato principal e o Pavê de Leite em Pó é uma opção diferente e deliciosa para a sobremesa.


Penne à Marguerita



Ingredientes:
1 embalagem de Penne Basilar (500 g)
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
20 tomates cereja
1 xícara de chá manjericão fresco picado
300 g de mussarela de búfala
1 colher (sopa) de margarina
100g queijo parmesão ralado grosso
Sal a gosto

Modo de Fazer:
– Cozinhe o macarrãoCorte os tomatinhos ao meio e leve para fritar no azeite, vire-os delicadamente para não desmanchar. Tempere com um pouco de sal. Acrescente a mussarela (cortada em pedaços), a margarina e o manjericão.
– Cozinhe rapidamente até a mussarela começar a derreter. Reserve.
– Coloque o macarrão escorrido e ainda quente em uma travessa, derrame o molho Marguerita quente por cima e misture tudo delicadamente. Polvilhe com bastante queijo ralado e sirva.

Variações: Se preferir, substitua os tomates cereja por 4 tomates grandes em pedaços. Utilize mussarela normal no lugar da mussarela de búfala.

Rendimento: 6 a 8 porções


Pavê de Leite em Pó Festivo



Ingredientes:
Para o Creme:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
¼ xícara (chá) de água (50 ml)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite UHT (300 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 e ½ xícara (chá) de leite em pó (120 g)

Para o Recheio:
1 vidro de cerejas em calda (150 g)
1 lata de abacaxi em calda (400 g)
1 lata de figos em calda (400 g)
2 embalagens de Biscoito Maizena Zabet (400 g)

Para a Cobertura:
300 g de chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite UHT (200 g)

Modo de preparo:
Creme:
– Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos (ou no banho-maria), sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida.
– Prepare o creme batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
– Deixe descansar por 5 a 10 minutos na geladeira, até a gelatina começar a agir e o creme espessar levemente.

Recheio:
– Escorra a calda das frutas.
– Pique-as uniformemente em pedaços pequenos e reserve.

Cobertura:
– Pique o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite.
– Leve ao micro-ondas para derreter, tendo cuidado para o chocolate não queimar, misturando bem. Depois de obter uma mistura homogênea, leve à geladeira por 10 minutos.
– Em seguida, bata na batedeira até a mistura ficar bem cremosa e lisa.

Montagem:
– Em um refratário, intercale camadas de creme, frutas picadas e biscoito.
– Finalize com uma camada de cobertura e decore com pedaços de frutas.

Dica: experimente acrescentar nozes ao recheio.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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