Qual o melhor acompanhamento para o seu queijo preferido?
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Aprenda como valorizar cada tipo de queijo, explorando sabores, cortes e texturas diferentes
Com esse friozinho nada melhor que um bom vinho com uma seleção de queijos. Sim, sou (Ariane) apaixonada por essa combinação. Então, resolvi com a ajuda da Tirolez montar mais uma tábua de queijos. Basta investir nos acompanhamentos adequados para realçar mais o sabor. Aprenda como harmonizar diferentes sabores e criar a melhor experiência de consumo.
O primeiro passo para montar a tábua perfeita é valorizar as características de cada queijo. Para isso, explore a variedade na tábua, invista em texturas (massa dura, semidura, mole e cremosa); maturação (do menos curado aos mais maturados) e intensidade do sabor (doce, suave e intenso).
Além disso, é importante servir os queijos seguindo a ordem dos ponteiros do relógio, ou da esquerda para a direita, partindo dos mais suaves aos mais intensos, para evitar que um dos queijos ofusque o sabor do outro.
Agora, aprenda como harmonizar da melhor forma cada tipo de queijo, usando de elementos doces, crocantes, intensos e suaves:
Queijo Brie: é um queijo mole, cremoso e suave. Os acompanhamentos perfeitos são mel e nozes.
Queijo Provolone: é um queijo de massa semidura, de cor amarelo-palha, que oferece, para os apreciadores, um sabor salgado e defumado. Seu acompanhamento ideal é o presunto.
O corte de cada um desses queijos também é muito importante para uma tábua de queijos irresistível. Os queijos de massa mole, assim como o Queijo Brie, são cortados em pedaços pequenos e triangulares, como se fossem pequeníssimas fatias de bolo. Faça o mesmo corte o Queijo Gruyère ou corte-os em duas metades, considerando a pequena fatia sugerida inicialmente. Aqueles em forma de barra ou rolo são partidos em fatias individuais, mais ou menos grossas, de acordo com o seu gosto. Se o queijo for em forma de bola, deverá ser cortado em quartos. Já os queijos em formato de cuia, o formato tradicional do Queijo Reino, deve ser cotado em triângulos, seguindo o seu formato. Há também os mais duros, como o Queijo Parmesão, que devem ser degustados em lascas de formas irregulares. Nesse caso, não se recomenda comer a casca, pois é mais dura e pouco apetitosa.
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