BACALHAU – TRADIÇÃO QUE RESISTE AO TEMPO
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Comer bacalhau, tanto na Sexta-Feira Santa quanto no almoço de Páscoa, vem de uma tradição católica cristã que orientava os fiéis a jejuarem e a não comerem carne vermelha na Quaresma. E esse peixe, que chegou ao Brasil trazido pela Família Real em 1808, virou opção de consumo, pois já havia caído nas graças e nas panelas dos brasileiros. Restaurantes da região capricharam nas sugestões para as datas, celebradas nos dias 2 (sexta-feira) e 4 (domingo) de abril. O bacalhau pode ser servido da forma tradicional (com batata, cebola e pimentão), em apresentações modernas ou como os famosos bolinhos.
Bolinho de bacalhau Brucks Bar – ORLÂNDIA (@brucks_bar)
Ingredientes
1 kg lasca de bacalhau;
1/2 kg de batata;
1 ovo médio;
20 ml azeite;
17 g de sal;
20 g cebola picada;
1/2 pimenta dedo de moça picada;
25 g de cheiro verde;
Modo de Preparo
Lavar as lascas em àgua corrente para retirar o excesso de sal. Ferver o bacalhau 3 vezes, na terceira acrescentar as batatas para cozinhar junto com o bacalhau. Escorra a água e deixe esfriar. Misture todos os temperos e sove bem a massa. Enrolar e fritar em oleo a 180 graus.
Rende 30 unidades e serve de 4 a 5 pessoas.
MOUSSE CAKE JOÃO PENTEADO – RIBEIRÃO PRETO
RISOTO DE BACALHAU
2 xícaras de Arroz carnaroli;
500 g de bacalhau dessalgado em lascas;
1 xícara de vinho branco;
sal, parmesão, salsinha, azeite ou manteiga a gosto;
Modo de preparo
Hidratar o arroz na manteiga e no vinho, ir mexendo sem parar. Enquanto mexe, adicionequeijo parmesão e cream chesse. Refogar o bacalhau desfiado e dessalgado no azeite com temperos e reservar. Para finalizar, adicione o bacalhau reservado com uma colher de manteiga no arroz;
Empratar com queijo ralado em cima.
FETTUCCINI COM LASCAS DE BACALHAU
Ingredientes
Massa tipo Fettuccini;
300 g de bacalhau dessalgado em lascas;
250 ml de azeite;
1 xícara de alho poró;
1 xícara de tomate cereja;
1 xícara de Azeitona preta;
sal, cebola, alho, parmesão, salsinha, azeite ou manteiga a gosto.
Modo de preparo
Cozinhar a massa em água fervente e reservar. Selar o bacalhau no azeite com temperos e acrescentar o alho poró, tomate cereja e azeitona e o macarrão. Para finalizar queijo parmesão em cima.
As receitas podem ser feitas na versão prato família, que servem até 3 pessoas, e também individual. Consulte o cardápio. O restaurante conta ainda com um cardápio diversificado incluindo outros peixes.
- Parmegiana de Saint Peter com arroz e batata;
- Risoto parmesão com salmão ao molho maracujá ou laranja;
- Saint Peter ao molho de camarão com arroz Mousse Cake;
- Fettuccine com lascas de bacalhau;
- Risoto de bacalhau individual;
- Truta com alcaparras e risoto de limão siciliano;
- Camarão Crocante;
Durante a Semana Santa o restaurante esta fazendo a seguinte promoção: na compra antecipada de um prato família ganhe 2 fatias de Torta de marshmallow.
SKODA RESTAURANTE BAR – SERRANA (@skoda_restobar)
NOSSA MOQUECA DE TILÁPIA
Ingredientes
1 kg de peixe tilápia;
4 batatas;
2 cebolas;
2 tomates;
2 cenouras médias;
3 mandioquinhas salsa grande;
200 g de azeitona preta;
250 ml de azeite;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
240 ml de molho de tomate;
Preparo
Cortar todos os legumes em rodelas. Montar em camadas, na panela grande e temperar as camadas com sal e pimenta a gosto. Ao final, despejar o molho de tomate pronto e o azeite. Cozinhar por 30 minutos.
Rende 6 porções.
Brucks Bar: Rua Hum, 871. Cidade de Orlândia
Mousse Cake João Penteado: Rua João Penteado, 1481. Cidade de Ribeirão Preto
Pedidos: (16) 3931-4598 ou 98240-0607
Delivery das 11h às 15h e das 18h às 22h