BACALHAU – TRADIÇÃO QUE RESISTE AO TEMPO

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Comer bacalhau, tanto na Sexta-Feira Santa quanto no almoço de Páscoa, vem de uma tradição católica cristã que orientava os fiéis a jejuarem e a não comerem carne vermelha na Quaresma. E esse peixe, que chegou ao Brasil trazido pela Família Real em 1808, virou opção de consumo, pois já havia caído nas graças e nas panelas dos brasileiros. Restaurantes da região capricharam nas sugestões para as datas, celebradas nos dias 2 (sexta-feira) e 4  (domingo) de abril. O bacalhau pode ser servido da forma tradicional (com batata, cebola e pimentão), em apresentações modernas ou como os famosos bolinhos.

Bolinho de bacalhau Brucks Bar – ORLÂNDIA (@brucks_bar)

Ingredientes

1 kg lasca de bacalhau;

1/2 kg de batata;

1 ovo médio;

20 ml azeite;

17 g de sal;

20 g cebola picada;

1/2 pimenta dedo de moça picada;

25 g de cheiro verde;

Modo de Preparo

Lavar as lascas em àgua corrente para retirar o excesso de sal. Ferver o bacalhau 3 vezes, na terceira acrescentar as batatas para cozinhar junto com o bacalhau. Escorra a água e deixe esfriar. Misture todos os temperos e sove bem a massa. Enrolar e fritar em oleo a 180 graus.

Rende 30 unidades e serve de 4 a 5 pessoas.

 

MOUSSE CAKE JOÃO PENTEADO – RIBEIRÃO PRETO

RISOTO DE BACALHAU

2 xícaras de Arroz carnaroli;

500 g de bacalhau dessalgado em lascas;

1 xícara de vinho branco;

sal, parmesão, salsinha, azeite ou manteiga a gosto;

Modo de preparo

Hidratar o arroz na manteiga e no vinho, ir mexendo sem parar. Enquanto mexe, adicionequeijo parmesão e cream chesse. Refogar o bacalhau desfiado e dessalgado no azeite com temperos e reservar. Para finalizar, adicione o bacalhau reservado com uma colher de manteiga no arroz;

Empratar com queijo ralado em cima.

 

FETTUCCINI COM LASCAS DE BACALHAU 

Ingredientes

Massa tipo Fettuccini;

300 g de bacalhau dessalgado em lascas;

250 ml de azeite;

1 xícara de alho poró;

1 xícara de tomate cereja;

1 xícara de Azeitona preta;

sal, cebola, alho, parmesão, salsinha, azeite ou manteiga a gosto.

Modo de preparo

Cozinhar a massa em água fervente e reservar. Selar o bacalhau no azeite com temperos e acrescentar o alho poró, tomate cereja e azeitona e o macarrão. Para finalizar queijo parmesão em cima.

As receitas podem ser feitas na versão prato família, que servem até 3 pessoas, e também individual. Consulte o cardápio. O restaurante conta ainda com um cardápio diversificado incluindo outros peixes.

  • Parmegiana de Saint Peter com arroz e batata;
  • Risoto parmesão com salmão ao molho maracujá ou laranja;
  • Saint Peter ao molho de camarão com arroz Mousse Cake;
  • Fettuccine com lascas de bacalhau;
  • Risoto de bacalhau individual;
  • Truta com alcaparras e risoto de limão siciliano;
  • Camarão Crocante;

Durante a Semana Santa o restaurante esta fazendo a seguinte promoção: na compra antecipada de um prato família ganhe 2 fatias de Torta de marshmallow.

 

SKODA RESTAURANTE BAR – SERRANA (@skoda_restobar)

NOSSA MOQUECA DE TILÁPIA

Ingredientes

1 kg de peixe tilápia;

4 batatas;

2 cebolas;

2 tomates;

2 cenouras médias;

3 mandioquinhas salsa grande;

200 g de azeitona preta;

250 ml de azeite;

sal a gosto;

pimenta do reino a gosto;

240 ml de molho de tomate;

Preparo

Cortar todos os legumes em rodelas. Montar em camadas, na panela grande e temperar as camadas com sal e pimenta a gosto. Ao final, despejar o molho de tomate pronto e o azeite. Cozinhar por 30 minutos.

Rende 6 porções.

 

 

*PEDIDOS POR DELIVERY, ENTREGA E RETIRADA NO LOCAL*

Brucks Bar: Rua Hum, 871. Cidade de Orlândia

@brucks_bar

Mousse Cake João Penteado: Rua João Penteado, 1481. Cidade de Ribeirão Preto

Pedidos: (16) 3931-4598 ou 98240-0607

Delivery das 11h às 15h e das 18h às 22h

@moussecakejoaopenteado

Skoda Restaurante e bar: Rua Vicente de Paula Lima, 383. Cidade de Serrana
Pedidos: (16) 3987-1276 ou 99353-5656

 

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