Chef ensina três receitas juninas de sucesso em qualquer quermesse
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Professora de Gastronomia da São Judas apresenta pratos típicos da época
As festas juninas são marcadas por tradições e muitas delícias à mesa em cada canto do Brasil. Para quem vai preparar a sua própria quermesse ou quer só matar a vontade dos pratos típicos da época, a professora do curso de Gastronomia da São Judas – Campus Unimonte, Fátima Gonçalves, ensina a preparar, de forma rápida e prática, três receitas juninas de dar água na boca: Paçoca, Bolo de Fubá e Bombocado.
Receita: Paçoca
Ingredientes
· 250g de amendoim
· 1 xícara de açúcar cristal
· ½ lata de leite condensado
· 1 pitada de bicarbonato de sódio
· 1 colher de sopa de água
· 10g de manteiga para untar
Modo de Fazer
1. Torrar o amendoim e moer (usar processador)
2. Numa panela, derreter o açúcar + água. Quando esta calda amarelar, junte o leite condensado, o bicarbonato e mexa até ferver
3. Quando ferver, conte uns 3 minutos e desligue o fogo
4. Espere uns 5 minutos e junte o amendoim
5. Bata com uma colher de pau até perder o brilho e despejar em assadeira untada com manteiga
6. Cortar quando esfriar.
Receita: Bolo de Fubá
Ingredientes
· 2 xícaras de chá de fubá
· 1 xícara de chá de farinha trigo
· 1 xícara de açúcar
· 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
· 1 xícara de manteiga derretida
· 2 ovos
· 1 pitada de sal
· 1 colher de sopa de fermento pó
· 1 xícara de chá de leite
· Manteiga e açúcar para untar a forma
Modo de Fazer
1. Misture todos os ingredientes, diluindo o fermento em leite levemente morno.
2. Unte forma (20 cm) de buraco no meio com manteiga e açúcar e despeje a mistura.
3. Assar em forno pré-aquecido 180ºC por 30 — 40 min (ou até que o palito saia limpo).
4. Deixe esfriar e desenforme.
Receita: Bombocado
Ingredientes
· 6 ovos caipira
· 100g de queijo meia cura ralado
· 500g de açúcar refinado
· 1 colher de sopa de margarina
· 5 gotas de essência baunilha
· 100g de farinha de trigo
· 300 ml de água
· 80g de coco ralado fresco (bem seco)
· Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar as forminhas
Modo de fazer
1- Em uma panela coloque o açúcar e a água e faça uma calda rala e clara. Desligue o fogo e acrescente a margarina. Reserve.
2- Bata no liquidificador os ovos, a essência de baunilha e a farinha trigo.
3- Esprema o coco ralado em um pano para retirar toda a umidade
4- Junte à calda e acrescente o queijo e o coco ralado.
5- Despeje essa mistura em forminhas de empada untadas e polvilhadas e asse por 20 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180º.C
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