Chef ensina três receitas juninas de sucesso em qualquer quermesse

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Professora de Gastronomia da São Judas apresenta pratos típicos da época

As festas juninas são marcadas por tradições e muitas delícias à mesa em cada canto do Brasil. Para quem vai preparar a sua própria quermesse ou quer só matar a vontade dos pratos típicos da época, a professora do curso de Gastronomia da São Judas – Campus Unimonte, Fátima Gonçalves, ensina a preparar, de forma rápida e prática, três receitas juninas de dar água na boca: Paçoca, Bolo de Fubá e Bombocado.

Receita: Paçoca
Ingredientes

· 250g de amendoim

· 1 xícara de açúcar cristal

· ½ lata de leite condensado

· 1 pitada de bicarbonato de sódio

· 1 colher de sopa de água

· 10g de manteiga para untar

Modo de Fazer

1. Torrar o amendoim e moer (usar processador)

2. Numa panela, derreter o açúcar + água. Quando esta calda amarelar, junte o leite condensado, o bicarbonato e mexa até ferver

3. Quando ferver, conte uns 3 minutos e desligue o fogo

4. Espere uns 5 minutos e junte o amendoim

5. Bata com uma colher de pau até perder o brilho e despejar em assadeira untada com manteiga

6. Cortar quando esfriar.

Receita: Bolo de Fubá
Ingredientes

· 2 xícaras de chá de fubá

· 1 xícara de chá de farinha trigo

· 1 xícara de açúcar

· 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado

· 1 xícara de manteiga derretida

· 2 ovos

· 1 pitada de sal

· 1 colher de sopa de fermento pó

· 1 xícara de chá de leite

· Manteiga e açúcar para untar a forma

Modo de Fazer

1. Misture todos os ingredientes, diluindo o fermento em leite levemente morno.

2. Unte forma (20 cm) de buraco no meio com manteiga e açúcar e despeje a mistura.

3. Assar em forno pré-aquecido 180ºC por 30 — 40 min (ou até que o palito saia limpo).

4. Deixe esfriar e desenforme.

Receita: Bombocado
Ingredientes

· 6 ovos caipira

· 100g de queijo meia cura ralado

· 500g de açúcar refinado

· 1 colher de sopa de margarina

· 5 gotas de essência baunilha

· 100g de farinha de trigo

· 300 ml de água

· 80g de coco ralado fresco (bem seco)

· Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar as forminhas

Modo de fazer

1- Em uma panela coloque o açúcar e a água e faça uma calda rala e clara. Desligue o fogo e acrescente a margarina. Reserve.

2- Bata no liquidificador os ovos, a essência de baunilha e a farinha trigo.

3- Esprema o coco ralado em um pano para retirar toda a umidade

4- Junte à calda e acrescente o queijo e o coco ralado.

5- Despeje essa mistura em forminhas de empada untadas e polvilhadas e asse por 20 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180º.C

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