FESTIVAL GASTRONÔMICO COMEÇA AMANHÃ (20), EM RIBEIRÃO PRETO

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A segunda edição da Ribeirão Preto Restaurant Week, maior festival gastronômico do país,

começa nesta quinta-feira (20) e vai até 20 de novembro

 

Quem adora a boa gastronomia já deve estar de olho no calendário e preparado para maratonar os mais de vinte restaurantes da cidade que  estão participando da 11ª Edição Ribeirão Preto Restaurant Week. O evento possibilita o publico a aproveitar o melhor da gastronomia por preços acessíveis. Segundo João Zaidan, Chef e proprietário de um dos 20 restaurantes participantes, o cardapio com preços préestabelecidos é a oportunidade de apresentar a sua casa para o publico em geral. “O que a pessoa irá pagar em um menu como o nosso é praticamente o que ela gasta para comer um fast food nessas lanchonetes de redes”, afirma. O evento acontece de 20 de Outubro a 20 de Novembro.

Com preços fixos o festival tem menus diferenciados. Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) é feito com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar. É o famoso “todo mundo gosta! E o Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado! Eles traram como tema “Releituras – Do clássico à originalidade brasileira, que desafiará os chefs participantes a elaborarem novas versões de receitas conhecidas internacionalmente, com técnicas, temperos e ingredientes bem brasileiros. “O diferencial é esse, dentro do festival você consegue conhecer diversas gastronomias, restaurantes que já tinha vontade de ir, sabendo o valor que vai pagar pela experiência”, explica o idealizador da Restaurant Week, Fernando Reis.

Depois de um cenário pós-pandemia o idealizador esta confiante para a retomada do festival. “Tem um diferencial nesta edição, 40% dos restaurantes participam pela primeira vez. Tivemos um período dificil, muitos restaurantes fecharam as portas, mas Ribeirão Preto acompanha o mercado nacional e reagiu, muitos já reabriram e outros novos inauguraram”, afirma.

Com intuito de democratizar a boa gastronomia os restaurantes participantes estão espalhados por toda Ribeirão. Conheça agora todos os restaurantes e seus menus criados para o evento:

  • Cabaña – Ribeirão Shopping
  • Cabaña – Itatiaia
  • SantoGrau Burger & Beer
  • Bella Capri Pizzaria
  • Jose’s Pizza
  • Arpoador Gastronomia e Lazer
  • Sumaré 26
  • Btt Burger – Jardim Botânico
  • Jardins Boulevard Gastronômico
  • Paddock
  • Le Quartier Bistrot
  • Sunflower by Wellendorf
  • Mousse Cake – Fiusa
  • L’Osteria – Ribeirão Preto
  • Lotus Sweet & Spicy – Culinária Indiana
  • L’amour Bistrot
  • San Sebah
  • Arca Sabores
  • Abraçaço Café
  • Lembrando que as receitas são sempre originais, criadas especialmente para o festival.

     

    História

    A Restaurant Week surgiu em Nova York em 1992 e acontecia durante uma semana por ano. Foi criado com o objetivo de atrair clientes durante a baixa temporada das férias escolares. Fez tanto sucesso que hoje é realizado em vários países e centenas de cidades mundo afora – e com nova proposta. “Hoje, é um evento esperado pelas cidades, pelos empresários do segmento gastronômico e turístico, pelos chefs e pelos habitués, que costumam fazer tour gastronômico pelas casas participantes, criando um movimento positivo em cadeia”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, evento chegou ao Brasil em 2007. A primeira Restaurant Week aconteceu em São Paulo. Em Ribeirão Preto, chegou em 2014. “Pela diversidade e qualidade da gastronomia local, Ribeirão Preto participou de uma edição paulistana do festival, mas teve tanto sucesso que acabou ganhando a sua versão exclusiva”, conta Fernando Reis.

    Os clientes também podem colaborar com ação social

    Durante todo o festival, o consumidor poderá adicionar o valor de R$2 reais na conta que serão doados à Associação Anjos da Rua de Ribeirão Preto. A entidade começou com um grupo de voluntários que se reunia para fazer marmitas para moradores de rua, em 2016. No início, conseguiam entregar cerca de 80 marmitas por semana. O trabalho foi ampliando e atualmente 500 marmitas são entregues todas as terças-feiras para moradores de rua na Avenida México, Avenida Brasil, Comunidade União, Comunidade da Caixa d´Água e Vilinha da Caramuru.

    A Anjos da Rua ainda entrega 150 cestas básicas todo mês e recebe doações de todo tipo: alimentos, roupas, cobertores, itens de higiene e limpeza, dentre outros. A sul-mato-grossense Juliana Virgínia de Souza Alencar, presidente fundadora, diz que faz doações de itens até para outras cidades.

    “Para nós, a parceria com o festival Restaurant Week é importante porque é mais uma forma de divulgar para diferentes públicos nosso trabalho e como ajudamos as pessoas e a sociedade. Além disso, ficamos felizes que um festival de abrangência nacional alie sua marca à nossa. É um bom exemplo de que todos os negócios podem abraçar causas de valor”, diz Juliana. As 500 marmitas são produzidas semanalmente por cerca de 30 voluntários, desde pessoal do preparo até as equipes que fazem as entregas nas ruas.

    Anjos da Rua é uma associação sem fins lucrativos, localizada à R. Salvador Cosso, 491, Jardim Irajá, em Ribeirão Preto. www.anjosdaruarp.com.br

    Todas as casas participantes do festival e detalhes sobre os menus estão no site: www.restaurantweek.com.br.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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