Já imaginou fazer uma receita de um grande chef para sua família?

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Já imaginou fazer uma receita de um grande chef para sua família? Eu (Ariane), gosto de reproduzir em casa os pratos dos restaurantes que ja comi. Adoro descobrir temperos, dar uma incrementada na minha cozinha. Essa semana vou compartilhar com vocês uma das famosas receitas do cardápio do Le Quartier Bistrot (@lequartierbistrot), assinada pelo chef João Vicente – um risotto de palmito acompanhado com bife ancho e cenoura sauté.

 

Receita Risotto de Palmito

 

200 g de arroz carnarolli

50 g de cebola brunoise (o ideal é que a cebola fique menor que os grãos de arroz)

800 ml de caldo de legumes caseiro (ferva por meia hora 400 g de cebola, 200 g de salsão e 200 g de cenoura em 1 litro de água)

150 ml de vinho branco seco

50 g de manteiga sem sal

75 g de parmesão ralado

100 g de palmito picado

 

Coloque o arroz em uma panela e aqueça mexendo até que ele desprenda um aroma de amêndoas.

Acrescente o vinho branco e deixe evaporar até a metade. Coloque a cebola picada e espere secar o restante do vinho.

Regue com 200 ml de caldo de legumes e siga mexendo e acrescentando caldo conforme o líquido seca.

Quando estiver al dente coloque o palmito e desligue o fogo. Faça a mantecatura com a manteiga e o queijo parmesão até o risotto ficar com a consistência de lava de vulcão.

 

Bife Ancho ( Entrecôte)

 

250 g de Entrecôte

 

Aqueça bem a frigideira. Coloque um fio de azeite e sele o bife. Tempere com sal grosso moído e pimenta do reino moída na hora sobre o lado cru. Vire o bife e coloque 50 g de manteiga. Acrescente um ramo de alecrim, um de tomilho e um alho inteiro levemente esmagado. Tempere com sal e pimenta do reino e espere o ponto desejado.

 

Cenoura Sauté

 

Corte as cenouras em julienne. Cozinhe no vapor por 5 min. Aqueça a frigideira com um fio de azeite. Coloque as cenouras e uma colher de chá de manteiga. Assim que dourarem desligue o fogo e tempere com sal, pimenta do reino e salsa crespa picadinha.

 

 

Gostou da receita? Depois que fizer não esquece de me contar aqui se deu certo, heim!

 

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