Natal: dicas para caprichar na farofa temperada e salpicão com ave natalina

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Pratos são feitos pelo chef Antonio Maiolica, que explora o sabor, maciez e suculência da ave Fiesta, tornando a ceia de Natal ainda mais especial

Uma mesa de Natal especial leva aquele prato principal charmoso e também acompanhamentos, combinação que garante uma ceia deliciosa deixando as comemorações ainda mais completas. Chef de restaurantes em São Paulo e famoso nas redes sociais por suas dicas na cozinha, o italiano Antonio Maiolica ensina a preparar dois pratos típicos natalinos: o salpicão e a farofa com cogumelos e bacon, duas receitas que ficam perfeitas com Fiesta Seara, a ave natalina da Seara, que possui maior concentração de carne nas coxas e peito e é finalizado com vinho branco e especiarias.
A escolha de ingredientes de qualidade é o segredo para transformar essas receitas adoradas pelos brasileiros em pratos sofisticados e com cara de Natal. O chef Antonio também explica como deixar o Fiesta Seara ainda mais macia, suculenta e saborosa. Confira as dicas e receitas abaixo:

Modo de descongelamento da ave Fiesta Seara:

No refrigerador: retire o Fiesta Seara do freezer, acomode-o em uma assadeira ou travessa e, sem remover a embalagem, descongele-o na parte inferior da geladeira por 24 horas, respeitando o tempo máximo de conservação doméstica indicado na tabela.

Em micro-ondas: retire o Fiesta Seara da embalagem e coloque-o em um refratário próprio para micro-ondas em modo de descongelamento, seguindo as instruções do fabricante.

Dica: O Fiesta Seara estará pronto para ir ao forno quando o saquinho com os miúdos for facilmente removido.

Modo de preparo do Fiesta Seara:

Não precisa lavar o Fiesta Seara, que já vem limpo e temperado. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior do Fiesta Seara. Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior da ave. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°) por 10 minutos. Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas do Fiesta Seara, juntando-as para que não abram ao assar. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel alumínio para evitar que fiquem muito escuras, como as pontas das asas e das coxas.

Besunte toda a ave com duas colheres (sopa) de margarina. Cubra com papel alumínio e leve ao forno seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura presentes na embalagem. Retire o papel alumínio e mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estiver dourada.

Salpicão de Fiesta Seara com macarrão

Ingredientes:

1 Fiesta Seara assada e desfiada

500g de macarrão Fusilli

1 lata de milho

1 maço de salsinha

365g de azeitonas pretas sem caroço

1 salsão

1 cenoura

4 tomates italianos

2 pimentões amarelos

2 cebolas-roxa

1 litro de leite

2 dentes de alho

Óleo

200g de parmesão em pedaços

Vinagre balsâmico

Sal

15g de pimenta preta em grãos

Batata palha extrafina

 

Modo de preparo do Salpicão de Fiesta Seara com Macarrão:

Em uma panela grande, coloque água para ferver com sal. Cozinhe o macarrão até que esteja al dente. Escorra e reserve. Para preparar os Ingredientes, desfie o Fiesta Seara e reserve. Pique a salsinha, o salsão, a cenoura (em tiras finas), os tomates (sem sementes), os pimentões e as cebolas-roxas. Rale o queijo parmesão.

 

Para refogar os vegetais, em uma frigideira grande, refogue o alho picado em um pouco de óleo. Adicione a cenoura, o salsão, os pimentões e as cebolas. Cozinhe até que fiquem levemente macios.

Agora é hora de montar o salpicão. Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, o Fiesta Seara desfiada, os vegetais refogados, as azeitonas picadas, o milho e a salsinha. Tempere com sal, pimenta preta moída, vinagre e uma maionese feita com leite e óleo para dar cremosidade. Adicione o queijo parmesão ralado para finalizar e misture bem. Decore com batata palha extra-fina por cima para adicionar crocância.

Farofa de cogumelos e bacon com Fiesta Seara

Ingredientes:

1 Fiesta Seara

500g em Bacon em Cubos Seara Gourmet

2 cebolas

3 pimentões vermelhos

3 pimentões amarelos

1 pimenta dedo de moça

1 cabeça de alho

1 maço de salsinha

1 maço de cebolete

3 bandejas de cogumelo portobello

3 bandejas de shitake

1kg de farinha de mandioca

200g de manteiga com sal

Azeite extra virgem

Vinagre balsâmico

Sal

15g pimenta preta em grãos

 

Modo de preparo da Farofa de Cogumelos e Bacon:

Pique as cebolas, os pimentões, a pimenta dedo-de-moça, o alho, a salsinha e a cebolinha. Fatie os cogumelos Portobello e Shitake. Agora cozinhe o bacon. Em uma panela grande, coloque o bacon em cubos e frite até ficar crocante. Reserve o bacon e mantenha a gordura na panela.

 

Em seguida, refogue os vegetais. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, os pimentões, e a pimenta dedo-de-moça. Refogue até que estejam macios. Depois adicione os cogumelos. Junte os cogumelos fatiados na panela e cozinhe até que percam a umidade e comecem a dourar.

Em outra panela, prepare a farofa. Acrescente a manteiga na panela. Assim que derreter, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta preta moída, um fio de azeite extra virgem e um pouco de vinagre balsâmico. Misture bem. Para finalizar, adicione o bacon reservado, a salsinha e a cebolinha picada. Misture bem para que todos os sabores se integrem.

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