Rabanada de Natal

Se gostou compartilhe!

Dentre as receitas de Natal que não podem faltar na ceia está a rabanada. Tradicional sobremesa natalina, é uma alternativa fácil, prática e muito saborosa para fazer em família, além de aproveitar aquele pão amanhecido evitando seu desperdício. Para ajudar nas festas, Soya adaptou esse prato, que vem acompanhado de um creme inglês, que garante ainda mais sabor.

Ingredientes:

Creme Inglês

2/3 xícara (chá) de leite (170 ml)

¼ xícara (chá) de creme de leite UHT (50 g)

3 gemas

3 colheres (sopa) de açúcar refinado (36 g)

Para a rabanada

6 fatias de pão brioche (500 g)

1 e ¼ xícara (chá) de leite (300 ml)

3 ovos

1 garrafa de Óleo de Soja Soya (900 ml)

Finalização

½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)

2 colheres (chá) de canela (5 g)

Preparo

Para o creme inglês

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando atingir a temperatura de 82°C – 85°C resfrie rapidamente para interromper o cozimento.

Para a rabanada

Corte as fatias de brioche em uma espessura de aproximadamente dois dedos (2cm).

Separe o leite em uma tigela e bata os ovos em outra. Molhe cada fatia de pão no leite e deixe escorrer rapidamente, em seguida passe nos ovos.

Frite imediatamente em óleo aquecido à 170°C até dourarem.

Em uma tigela, misture o açúcar e a canela e passe as fatias de brioche. Sirva com o creme inglês.

 

Dicas: Para saber o ponto ideal do creme inglês sem o uso de termômetro, passe o dedo na espátula, a marca deve permanecer sem escorrer. Um dos jeitos de esfriar a receita com facilidade é utilizando o banho maria invertido, que consiste em resfriar a tigela de creme colocando-a sobre outra tigela maior completa com água e gelo, mexendo sempre.

Rendimento: 6 fatias

Tempo de preparo: 30 minutos

 

JÁ SEGUE A REVISTA SEGURA NO INSTAGRAM?

Deixe um comentário