Sugestão para quem quer fugir do tradicional bacalhau nesta Sexta-Feira Santa!
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O salmão é uma das carnes mais nobres do mundo. Além de rico em ômega 3, vitamina B e proteínas, o peixe rende deliciosos pratos e está presente nas culinárias da Europa ao Japão. Nesta receita, você aprenderá a preparar um salmão grelhado com purê de cenoura com gengibre e ervas à moda do chef Pippo.
O Pippo restaurante é um charmoso restaurante siciliano localizado dentro do Sandi Hotel, em Paraty. Com a ambientação inspirada pelo cinema italiano da década de 60, o restaurante tem enfoque nos peixes e frutos do mar, além das clássicas massas italianas. Vamos à receita?
Ingredientes:
- 200gr de posta de salmão
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 50g gergelim branco
- 50g gergelim preto
- 250g cenoura picada
- 20g de gengibre em lasca
- Uma trouxinha com alecrim, salvia, salsa, tomilho e manjericão
- Um dente de alho
- 200ml de leite integral
Modo de preparo:
- Tempere o salmão com o sal, pimenta e azeite a gosto.
- Misture o gergelim para empanar.
- Leve ao forno em temperatura média de 180°C por 5 minutos e grelhe em todos os lados.
- A seguir, reserve o peixe.
- Cozinhe a cenoura picada e gengibre em lasca até a porção se reduzir pela metade.
- Bata a porção no liquidificador junto ao leite, alho, alecrim, salvia, salsa, tomilho e manjericão até se tornar um purê cremoso.
- Deixei no forno brando por 5 minutos e sirva com o salmão.
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