Sugestão para quem quer fugir do tradicional bacalhau nesta Sexta-Feira Santa!

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Sexta-feira da paixão está chegando e, para aqueles que desejam fugir da tradicional bacalhoada, temos uma sugestão:Salmão grelhado com purê de cenoura com gengibre e ervas, uma das delícias do Pippo Restaurante.

O salmão é uma das carnes mais nobres do mundo. Além de rico em ômega 3, vitamina B e proteínas, o peixe rende deliciosos pratos e está presente nas culinárias da Europa ao Japão. Nesta receita, você aprenderá a preparar um salmão grelhado com purê de cenoura com gengibre e ervas à moda do chef Pippo.

O Pippo restaurante é um charmoso restaurante siciliano localizado dentro do Sandi Hotel, em Paraty. Com a ambientação inspirada pelo cinema italiano da década de 60, o restaurante tem enfoque nos peixes e frutos do mar, além das clássicas massas italianas. Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 200gr de posta de salmão
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • 50g gergelim branco
  • 50g gergelim preto
  • 250g cenoura picada
  • 20g de gengibre em lasca
  • Uma trouxinha com alecrim, salvia, salsa, tomilho e manjericão
  • Um dente de alho
  • 200ml de leite integral

Modo de preparo:

  • Tempere o salmão com o sal, pimenta e azeite a gosto.
  • Misture o gergelim para empanar.
  • Leve ao forno em temperatura média de 180°C por 5 minutos e grelhe em todos os lados.
  • A seguir, reserve o peixe.
  • Cozinhe a cenoura picada e gengibre em lasca até a porção se reduzir pela metade.
  • Bata a porção no liquidificador junto ao leite, alho, alecrim, salvia, salsa, tomilho e manjericão até se tornar um purê cremoso.
  • Deixei no forno brando por 5 minutos e sirva com o salmão.

 

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