COMIDA CASEIRA COM CONCEITO GOURMET CHEGA A SERRANA

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Por Jousy Mirelle e Ariane Ribeiro

 

Serrana ganhou, na última semana, um restaurante que serve comida caseira com conceito gourmet. Nós fomos e aprovamos as delícias do cardápio do Sr. Barão Bar e Restaurante, bar porque dentro de alguns dias eles abrirão também à noite com um cardápio de petiscos e drinks. O “trivial chique” é um conceito bastante difundido nos grandes centros gastronômicos do Brasil e no mundo. Comer um arroz e feijão com um toque de requinte não é para qualquer um, mas pode ser apreciado, agora, pelos serranenses.

Leandro Cunha é o nome do chef que está à frente do local. Ele é formado em gastronomia, com especialização em gestão de pessoas e sommelier de vinhos. Já trabalhou em restaurantes de Ribeirão, como o Flor de Sal, Toca do Urso e para os buffets Renato Aguiar e Pallato. “Nossos pratos são pensados a cada semana com um toque gastronômico de requinte, porque é possível comer no dia a dia uma comida saborosa, com molhos, especiarias e ingredientes certos”, diz.

                           O chef Leandro Cunha

O cardápio é montado e servido como prato executivo, em porção individual. Todos os dias, durante o almoço, das 11 as 14 horas, a casa tem um prato diferente. Entre as sugestões estão o ‘peixe à portuguesa’, acompanhado de farofa de banana, refogado de legumes, e arroz branco e o famoso lombo de porco assado e acebolado, com farofa de banana, refogado de legumes e especiarias e arroz com ervas’, as combinações são pensadas pelo chef para harmonizar os sabores. O valor dos pratos gira em torno de R$20,00.

Lombo de porco, Farofa de banana, arroz branco e                                         legumes defumado

 

Peixe à Portuguesa

Na inauguração fomos surpreendidas com duas deliciosas opções de jantar: frango ao vinho e um picadinho de carne ao molho de cerveja, respectivamente acompanhados com farofa gorda (bacon e calabresa bem temperada), e um ovo com a gema mole em cima do arroz branco. Foi a cereja do bolo.  Deu vontade de comer mais. Só não fizemos isso porque estamos começando a nos controlar. A gente sempre começa dieta no final de ano. Por que será?

O Sr. Barão foi pensado pelos sócios e casais Ricardo Luiz (mais conhecido como Cadão) e  Andreia Mariano; e Rafael Romacini e Maisa Titote. “Nós já estávamos procurando um local para abrir o Sr. Barão quando nos deparamos com a oportunidade do local, que funcionava o antigo restaurante Dona Geni. Não pensamos duas vezes e vimos que podíamos fazer algo além. Nós somos sócios do Pandas Burguer e quando percebemos que o delivery caiu com a reabertura do comércio, acreditamos que era a nossa hora de colocar o plano B em ação”, conta Cadão. Além do Pandas Burger,  lanchonetes que funcionam por delivery em Serrana, Serra Azul e  Cravinhos, eles também são proprietários do Restaurante Skoda, também em Serrana.

Rafel, Maisa, Andreia e Cadão

 

 

O Sr. Barão fica na Rua Barão do Rio Braco, 687, em Serrana (SP). O telefone da casa é o (16) 99743-4826.

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