Azeite Gallo apresenta sugestão de menu especial para o Réveillon
Se gostou compartilhe!
O Réveillon está chegando, e nada melhor do que celebrar ao lado dos que amamos, com uma mesa recheada de pratos deliciosos. Por isso, a Gallo sempre traz aos seus consumidores sugestões de receitas especiais para essa celebração! A seguir, apresentamos uma sugestão de menu completo para ser servido na noite de 31 de dezembro – com receitas que trazem a personalidade do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, um azeite com sabor intenso e marcante, ideal para ir à mesa nas ocasiões especiais.
SUGESTÃO DE ENTRADA – TORRADAS DE TAPENADE DE AZEITONAS
Tempo de preparo: rápido
Dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 12 fatias de pão baguete (pão de centeio, trigo integral ou outros cereais e sementes)
- 1 colher de sopa de folhas de manjericão
- 1 frasco de Gallo Azeitona com Caroço
- 1 colher de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
Modo de Preparo
- Corte o pão em fatias e depois coloque-os no forno ou na torradeira.
- Corte as azeitonas verdes em pedaços pequenos e coloque-as em cima das fatias de pão.
- Adicione o manjericão e o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e sirva.
SUGESTÃO DE ENTRADA – TORRADAS DE TAPENADE DE AZEITONAS
Tempo de preparo: rápido
Dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 12 fatias de pão baguete (pão de centeio, trigo integral ou outros cereais e sementes)
- 1 colher de sopa de folhas de manjericão
- 1 frasco de Gallo Azeitona com Caroço
- 1 colher de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
Modo de Preparo
- Corte o pão em fatias e depois coloque-os no forno ou na torradeira.
- Corte as azeitonas verdes em pedaços pequenos e coloque-as em cima das fatias de pão.
- Adicione o manjericão e o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e sirva.
SUGESTÃO DE SALADA – SALADA DE BURRATA
Tempo de preparo: rápido
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 burrata
- 1 manga
- 150g de tomate cereja
- 75g de rúcula
- 50g de amêndoas laminadas
- 2 colheres de sopa de uva passa
- Flor de sal, a gosto
- Pimenta do reino, a gosto
- Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
Modo de Preparo
- Corte a manga em cubos e os tomates ao meio.
- Coloque a burrata no centro de um prato e acrescente a rúcula, a manga e os tomates ao redor.
- Polvilhe as amêndoas laminadas torradas e as uvas-passas
Tempere a gosto com sal, pimenta do reino moída e finalize com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.
SUGESTÃO DE PRATO PRINCIPAL – LOMBOS DE PEIXE COM BATATAS SALTEADAS
Tempo de preparo: médio
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 4 lombos de pescada
- 2 dentes de alho
- Sal, pimenta, tomilho, alecrim e alcaparras a gosto
- 300g de batata bolinha
- Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os lombos de peixe com metade do alho picado, sal, pimenta e tomilho.
- Regue com Gallo Azeite Extra Virgem Reserva e misture delicadamente com as mãos.
- Em uma assadeira leve ao forno a 170ºC por cerca de 20 minutos.
- Corte as batatas ao meio e em gomos. Coloque numa panela com água e sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Após, escorra as batatas.
- Na frigideira, aqueça Gallo Azeite Virgem Extra Reserva, o restante alho e alecrim. Deixe cozinhar por 1 minuto.
- Adicione as batatas e salteie por 3 minutos e por fim junte as alcaparras.
- Sirva os lombos de peixe com as batatas, pimenta e mais um pouco de tomilho e finalize com um fio de Gallo Azeite Extra Virgem Reserva.