Azeite Gallo apresenta sugestão de menu especial para o Réveillon

Se gostou compartilhe!

O Réveillon está chegando, e nada melhor do que celebrar ao lado dos que amamos, com uma mesa recheada de pratos deliciosos. Por isso, a Gallo sempre traz aos seus consumidores sugestões de receitas especiais para essa celebração! A seguir, apresentamos uma sugestão de menu completo para ser servido na noite de 31 de dezembro – com receitas que trazem a personalidade do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, um azeite com sabor intenso e marcante, ideal para ir à mesa nas ocasiões especiais.

SUGESTÃO DE ENTRADA – TORRADAS DE TAPENADE DE AZEITONAS

 

Tempo de preparo: rápido

Dificuldade: fácil

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes

 

  • 12 fatias de pão baguete (pão de centeio, trigo integral ou outros cereais e sementes)
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão
  • 1 frasco de Gallo Azeitona com Caroço
  • 1 colher de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

 

Modo de Preparo

 

  • Corte o pão em fatias e depois coloque-os no forno ou na torradeira.
  • Corte as azeitonas verdes em pedaços pequenos  e coloque-as em cima das fatias de pão.
  • Adicione o manjericão e o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e sirva.

SUGESTÃO DE ENTRADA – TORRADAS DE TAPENADE DE AZEITONAS

 

Tempo de preparo: rápido

Dificuldade: fácil

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes

 

  • 12 fatias de pão baguete (pão de centeio, trigo integral ou outros cereais e sementes)
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão
  • 1 frasco de Gallo Azeitona com Caroço
  • 1 colher de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

 

Modo de Preparo

 

  • Corte o pão em fatias e depois coloque-os no forno ou na torradeira.
  • Corte as azeitonas verdes em pedaços pequenos  e coloque-as em cima das fatias de pão.
  • Adicione o manjericão e o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e sirva.

 

 

SUGESTÃO DE SALADA – SALADA DE BURRATA

 

Tempo de preparo: rápido

Dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

 

  • 1 burrata
  • 1 manga
  • 150g de tomate cereja
  • 75g de rúcula
  • 50g de amêndoas laminadas
  • 2 colheres de sopa de uva passa
  • Flor de sal, a gosto
  • Pimenta do reino, a gosto
  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto

 

Modo de Preparo

 

  • Corte a manga em cubos e os tomates ao meio.
  • Coloque a burrata no centro de um prato e acrescente a rúcula, a manga e os tomates ao redor.
  • Polvilhe as amêndoas laminadas torradas e as uvas-passas

Tempere a gosto com sal, pimenta do reino moída e finalize com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.

 

 

SUGESTÃO DE PRATO PRINCIPAL – LOMBOS DE PEIXE COM BATATAS SALTEADAS

 

Tempo de preparo: médio

Dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

 

  • 4 lombos de pescada
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta, tomilho, alecrim e alcaparras a gosto
  • 300g de batata bolinha
  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto

 

Modo de Preparo

 

  • Tempere os lombos de peixe com metade do alho picado, sal, pimenta e tomilho.
  • Regue com Gallo Azeite Extra Virgem Reserva e misture delicadamente com as mãos.
  • Em uma assadeira leve ao forno a 170ºC por cerca de 20 minutos.
  • Corte as batatas ao meio e em gomos. Coloque numa panela com água e sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Após, escorra as batatas.
  • Na frigideira, aqueça Gallo Azeite Virgem Extra Reserva, o restante alho e alecrim. Deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Adicione as batatas e salteie por 3 minutos e por fim junte as alcaparras.
  • Sirva os lombos de peixe com as batatas, pimenta e mais um pouco de tomilho e finalize com um fio de Gallo Azeite Extra Virgem Reserva.

JÁ SEGUE A REVISTA SEGURA NO INSTAGRAM?

Deixe um comentário